Среда, Декабрь 12

Что объединяет секс и здоровье и в чем опасность воздержания

Так устроено Матерью-Природой, что человек, достигнув определенного возраста, нуждается в регулярных и полноценных половых отношениях. Большинство людей уверены, что эти интимные занятия между мужчиной и женщиной приносят только удовольствие, а также позволяют продолжить свой род. Напрасно, все намного сложнее, масштабнее. Секс и здоровье с молодостью, долголетием взаимосвязаны. В доказательство того, что польза от секса для мужчин и женщин колоссальна, можно привести множество весомых аргументов. Узнав их, вряд ли найдутся те, кто, ссылаясь на плохое самочувствие или испорченное настроение, решится деликатно отказаться от интимной близости со своим сексуальным партнером.

Почему регулярный секс необходим
польза от сексаСледует понимать, занимаясь любовью с партнером, что важно не количество с качеством (хотя, это тоже имеет значение), а регулярность сексуальных здоровых отношений. Если сегодня удовлетворить свое желание со всей страстью досыта, а после сделать перерыв на месячное воздержание, польза от секса будет мизерной.

Мужчины должны знать основную причину, почему регулярный секс необходим им. Воздержание гарантирует застой спермы, что со временем приводит к проблемам с простатой. Простатит – не самое опасное мужское заболевание, риск обзавестись раком велик. Женщине не стоит тоже расслабляться, думая, что регулярность для нее второстепенна. Застой крови в органах малого таза грозит болезнями, выпадениями детородных органов. Во время полового акта происходит великолепная тренировка мышечных тканей, способствующая их укреплению.

Секс – панацея от многих болезней
Доказано, что половой акт оказывает благотворное действие на здоровье представителей обоих полов. Во время него происходит мощнейший выброс гормонов, ускоряется кровообращение, сердечная мышца, работая в ускоренном режиме, со скоростью звука разносит всем органам жизненно необходимый кислород. Тем, кто регулярно предается любовным утехам, инфаркт с инсультом нестрашен.

Интересный факт, что занятия сексом являются мощнейшим обезболивающим средством, антидепресантом. Живот, зуб, голова, нога переболит сразу, как только почувствуется возбуждение и желание соития. Кстати, плохое настроение, раздражение и апатия тоже улетучатся. Поэтому партнерам, ссылаясь на головную боль или усталость, не стоит откладывать секс на другой день или неделю.

какая польза от секса

Другое дело – партнер заболел и мучается вопросом, как вылечить простуду. Но и тут может быть почерпнута польза от секса. Во время полового акта вырабатывается иммуноглобулин, который помогает организму противостоять вирусам и инфекционным бактериям. Горячий и страстный секс – и простуда отступит быстрее. А, занимаясь регулярно, можно серьезно укрепить иммунитет.

Похудеть и омолодиться поможет секс
Половой акт лучше и эффективнее всякой силовой тренировки, конечно, при условии, что партнеры не сачкуют. Во время этого работают все мышцы. Хороший секс способен сжечь за раз около 85 калорий. Вот — хороший повод съесть лишний кусочек шоколадки и не потолстеть. Если заниматься регулярно, можно великолепно похудеть.

Секс помогает омолодиться не только изнутри, но и внешне. Все происходит в момент получения удовольствия от соития. Адреналин с дофамином, вырабатываясь, способствуют омоложению клеток. Люди, занимающиеся регулярным сексом, стареют не так стремительно.

Сексуальное здоровьеОтдельно следует обратить внимание, на то, что мужская сперма женщине особо необходима. Она превосходно очищает матку после естественных природных кровотечений, повышает уровень защиты шейки матки от микробов, помогает наладить полезную бактериальную флору в женских половых органах. Правда, она же организовывает встречу сперматозоидов с яйцеклетками и участвует в зачатии. Поэтому, чтобы не искать после способы, как избавиться от нежелательной беременности, лучше использовать мужской секрет с другой целью – для внешнего омоложения. Сперма помогает омолодить кожу, укрепить ногти, волосы, способна разгладить морщины, даже побороть целлюлит.

Вот, какая польза от секса. Хотя, вряд ли влюбленные об этом думают в момент самого процесса. У них в планах занятие желаннее, интереснее, чем изучение сексуальных полезностей. Тут трудно не согласиться. Во время прелюдии, полового акта партнеры получают несказанное удовольствие, чувствуют себя счастливыми, окрыленными. Ради этих ощущений стоит обзавестись привычкой регулярно заниматься сексом.