Четверг, Июль 19

Генеральная уборка перед Новым годом

Как минимум два раза в году в доме необходимо проводить генеральную уборку и химчистку мягкой мебели которую можно заказать на сайте https://eco-chistka.com.ua. Не только убрать, но и обновить декор и переставить при необходимости предметы с места на место.Особенно это актуально в преддверии новогодних праздников. Заменим летние шторы на зимние, более плотные, которые будут защищать окно не от солнечных лучей, а от холода.

Зима — это время, когда чистить и стирать верхней зимней одежду и аксессуары приходится чаще. Приведите все в порядок, лишнюю легкую одежду поместите в шкафы. Осеннюю обувь также промойте, высушите, смажьте кремом и, убрав в коробки, поместите в предназначенное для хранения место. В доме сразу стало заметно чище.

Ковровые дорожки, кроме того, что вы их пылесосите, почистите мягкой щеткой. Чтобы обновлять мебель и разнообразить декор квартиры, пошейте несколько чехлов для дивана и кресел. Вы сможете их стирать в машине, будет чисто. Смена чехлов позволяет создавать обстановку уюта согласно временам года.

Огромную роль в интерьере играют портьеры и шторы. Перед праздниками их необходимо постирать, а если они уже давно потеряли свой вид, то смело смените их на новые. Вариантов оформления окна в гостиной или спальне существует очень много, подробнее об этом можно смотреть здесь.

Если в доме живет кошка, то с помощью мокрых резиновых перчаток вы сможете без труда собрать с мебели шерсть.

Чтобы содержать в чистоте диванные подушки, следует иметь запасные чехлы и периодически их стирать. Сами подушки во время генеральной уборки следует пропылесосить, а перьевые подушки можно смело стирать в машине.

Собрать пыль на стенах и на потолочных плинтусах поможет щетка насадка из микрофибры. Почистите на кухне сточную трубу, применив специальное средство. Можно насыпать в мойку чашку соды и полстакана горчичного порошка, налить намного горячей воды, а затем смыть. Этот доступный способ хорошо промоет трубу, и не допустит образования жировых отложений.

Чтобы помыть микроволновую печь, протрите ее водой смешанной с лимонным соком и через некоторое время начисто помойте. Проверьте кухонные шкафчики. В чистые сухие баночки из под майонеза или кофе можно насыпать специи и аккуратно сложить их в ящики или поставить на полочку, предварительно украсив в стиле hand made. Проверьте, нет ли ненужных вещей в кухонных шкафах. Если есть, выбросите без сожаления. Так же поступите со старыми специями, которые потеряли свой аромат. Таким же образом, наведите порядок в холодильнике. Изобилие продуктов в супермаркетах, не дает повода загружать холодильники выше нормы.

Неабразивное средство или меланиновая губка помогут вам почистить кухонную мебель от следов жира, особенно возле газовой плиты. Если на вашей кухне есть кофеварка, смешайте уксус с водой в соотношении 1:1 и пропустите через кофеварку. В горячем виде такая смесь качественно промоет ее. Затем пропустите чистую воду с добавлением небольшого количества соды и чистую воду. Кофеварка опять как новая и готова к работе. Таким образом, кухню мы привели в порядок.

Осталось навести порядок в гардеробном шкафу. Купите специальную подставку для обуви, на которой вы сможете красиво и компактно установить до 15 пар сезонной обуви одновременно. Если у вас много сумочек, как и должно быть у современной женщины, то специальными крючками вы сможете прикрепить их к двери в один вертикальный ряд. Это и удобно и красиво. Прежде чем купить себе новый наряд, определитесь со старыми вещами и найдите им нужное применение.