Среда, Декабрь 12

Как «подружиться» со своими волосами?

Разумеется, прическу подбирают и к росту, и к фигуре. Однако решающим фактором остается, как обычно, форма лица. Просто и без затей В случае уверенности в том, что обладаете классическим профилем, смело зачесывайте волосы наверх. Затем формируйте гладкую поверхность с последующей фиксацией пенками или лаком. Когда же лицо имеет ярко выраженную квадратную форму, выступающие скулы из-за чрезмерной худобы или, напротив, несколько утратило с возрастом четкость овала, который «поплыл», стоит задуматься о его коррекции с помощью прически.

Можно помочь Даже если вы торопитесь, не стоит пренебрегать простыми общеизвестными правилами. Локоны или просто непослушная прядка волос, которая как будто «случайно» выбилась из остальных, собранных в пучок, смягчат черты лица и придадут ему очарование непосредственности. «А для иных хороша и небрежность; чтоб ты причесалась Утром сегодня — но пусть кажется, будто — вчера!» Кроме того, следует активно пользоваться тем, чем наградила вас природа. Любая структура волос имеет свои преимущества.
Демократичная мода Еще совсем недавно идеально ровные, прямые, ниспадающие эффектной тяжелой волной волосы требовали, по суровым законам моды, как минимум, обработки феном. Для того, чтобы хотя бы их кончики закручивались. А «по максимуму» — должны быть использованы всевозможные бигуди, химическая горячая или холодная завивка, в крайнем случае — начес. Зато в настоящее время обладательниц волос с толстой, крепкой, ровной, как гитарная струна, структурой, провожают завистливые взгляды вчерашних фавориток — пышноволосых кудрявых девушек-«одуванчиков». Вместе с тем и для последних современная мода приготовила много приятных сюрпризов.
Прелестные «неровные» Достаточно сказать, что так называемые «рваные» концы прядей очень актуально смотрятся и на тонких волосах. Особенно радует то, что они не имеют абсолютно никаких возрастных ограничений. Неизменным остается только неукоснительное на данный момент правило: не занижать линию прически до уровня лопаток. Она должна заканчиваться подбородком, а иначе будет казаться слишком «прозрачной» и «невесомой». Богатство выбора причесок изначально определяет длина волос. Последняя часто зависит от характера девушки, ее темперамента и даже — профессии. Только стрижка Когда вы ведете активный образ жизни, который предусматривает поздний отход ко сну, ранний подъем и реальную возможность частых непредвиденных ситуаций, да еще таких, где необходимо срочно выглядеть «на все сто», вряд ли будет разумно порекомендовать вам обзавестись длинными волосами, запастись коробочками шпилек и сооружать ежедневно сложные замысловатые прически. Гораздо практичнее — чаще посещать одного и того же мастера, готового «подновлять» форму стрижки, тщательно подобранной под ваш тип лица: форму носа и подбородка, овал, разрез глаз.
Событие — «выход в свет» По-другому обстоять дела в случае «домашней» работы, которая сопровождается нечастыми появлениями «на публике». Здесь можно стать обладательницей длинной косы, ухаживать за ней и регулярно демонстрировать всю красоту природного «сокровища» в распущенном виде. Что, кстати, в настоящее время вполне допускается нормами общественной морали и приличия, хотя раньше строго порицалось. Однозначно подобная «вольность» связана с возможностью доказать «натуральность» длинных волос, отсутствие подколотого шиньона. Цвет волос также предоставляет самые широкие возможности для смелых экспериментов. Все цвета радуги Возможно, сказано слишком смело. Хотя теперь не вызывает особого удивления встреча с волосами оттенка спелой малины или ежевики. Не говоря уже о вариантах коричневого разной степени насыщенности: от деликатно бежевого до почти черного. Пожалуй, не удастся сосчитать и все «переливы» рыжего цвета. Несмотря на то что впоследствии приходится более тщательно подбирать макияж и одежду. Волосы были и по-прежнему остаются самым прекрасным и соблазнительным «аксессуаром» современной женщины.