Пятница, Октябрь 19

Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора

Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях. Школа Кито XVII-XVIII веков соединила оба движения в искусстве, но они были вытеснены формализмом после принятия независимости Эквадором, изображающим героев революции и членов элиты.

В эквадорской колониальной религиозной архитектуре преобладает влияние барокко, но местная архитектура одновременно более проста и элегантна, наподобие побеленных домов с верандами, построенных вокруг центрального сада. Традиционная андская музыка имеет определенные навязчивые черты из-за ее пентатонного звукоряда. Духовые и ударные инструменты, такие как бамбуковая свирель и флейта, — самые главные в музыке. Местное производство ремесленных изделий включает плетение корзин, изделия из кожи, резьбу по дереву, ткачество, керамику, изготовление украшений.

Сегодня около 40% населения Эквадора — индейцы, а еще 40% — метисы. Этнический состав населения побережья различается с севера на юг. В провинции Эсмеральдас самый высокий процент афро-эквадорцев по сравнению с остальными провинциями, там же, на побережьях рек, проживает несколько индейских племен. Чем южнее, тем больше встречается метисов (детей от смешанных браков испанцев и индейцев, которые часто встречаются в Латинской Америке).

Преобладающей религией является католицизм, но есть и другие христианские верования. Коренные эквадорцы, демонстрируя католическое верование, часто объединяют церковные обряды со своими народными традициями. Испанский язык наиболее распространен. В высокогорьях большинство индейцев двуязычные, а кечуа считается родным. Несколько маленьких племен плоскогорий говорят на своем языке. По-английски говорят только в больших гостиницах и турагентствах.

Эквадорская кухня состоит в основном из супов, кукурузных лепешек, риса, яиц, овощей, и особенно вкусных морских продуктов. Местные блюда включают в себя говяжьи копыта (caldo de patas), cuy (целая печеная морская свинка), а также поросенок (lechon). В Гуаякиле готовят различные блюда, среди которых — жареный зеленый банан (рatacones )