Среда, Август 22

Сказочная Турция

Попасть в сказку проще простого: авиакомпания WINDROSE, славящаяся своей пунктуальностью, безопасностью полетов и качеством сервиса на борту, совершает регулярные рейсы в Анталию не только из Киева, но и из других городов Украины. А выбор отеля лучше всего доверить лидеру туристического рынка – компании Тez Tour.

ГОСТИ ДОРОГИЕ

Чтобы вдоволь насладиться знаменитым турецким сервисом, желательно выбрать крупную сеть отелей – например, CRYSTAL. Например, CRYSTAL PALACE LUXURY RESORT & SPA 5* прекрасно подойдет для семейного отдыха – благодаря небольшой зеленой территории и просторному песчаному пляжу. А еще тут есть аквапарк и множество разнообразных бассейнов – ребятишки наверняка будут в восторге! Взрослые же оценят изысканный антураж отеля: фонтаны, водопады, мостики снаружи, а также картины, золоченые подсвечники и хрустальные люстры внутри создают впечатление поистине королевского отдыха. Как и возможность посетить пять ресторанов a la carte (итальянский, турецкий, мексиканский, китайский, рыбный) и понежиться в SPA (солевая и снежная комнаты, хаммам, джакузи, все виды массажа).

CRYSTAL SUNSET LUXURY RESORT & SPA 5* славится прекрасным видом на бескрайние просторы Средиземного моря, который открывается из окон номеров. Также в числе его преимуществ можно назвать развитую инфраструктуру для активного отдыха, отличную анимацию и разнообразное питание. Тут будут рады как молодежи, так и семьям с детьми.

В CRYSTAL SUNRISE QUEEN LUXURY RESORT & SPA 5* понравится любителям респектабельного отдыха – не зря здесь всегда так много туристов из Европы. Название отеля переводится как «Королева восхода», и тут легко почувствовать себя монаршей особой – благодаря оригинальной романской архитектуре корпусов и разноуровневому ландшафту, где среди клумб и водопадов расположено множество уютных террас, с которых можно полюбоваться панорамным видом, открывающимся с высоты. Тут легко устроить и романтический ужин, наблюдая, как солнце медленно погружается в море…

КОПИЛКА ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Однако провести весь отпуск в отеле, даже самом замечательном, было бы непростительно. Турции есть чем вас удивить – тут множество памятников древности. Один из самых древних городов на Анталийском побережье – Сиде. Он был основан колонистами из Греции еще в VII веке до н.э. Когда-то тут промышляли пиратством и работорговлей, за счет чего городок быстро вырос и даже стал чеканить собственные деньги. Сейчас же тут все тихо-мирно: развалины античного храма Аполлона и живописные пейзажи, чуть поодаль – красивая набережная со множеством ресторанчиков и, конечно, с восточным рынком.

Также не пожалейте времени на то, чтобы посетить Памуккале – природный заповедник и восьмое чудо света. Это не просто громкие слова: изваянные самой природой на протяжении тысячелетий белоснежные известковые травертины, наполненные бирюзовой водой, поражают своей необычностью и красотой. Само название «Памуккале» переводится как «хлопковый замок» – издалека каскады террас действительно напоминают белоснежную крепость. Турки уверяют, что тот, кто не был в Памуккале, не видел Турции. И это не так уж далеко от истины.

Не меньшего внимания заслуживает и одно из наиболее посещаемых мест – Каппадокия. Своим уникальным пейзажем она тоже обязана природе: ветра и дожди веками обтачивали горную породу туф, в итоге создав из нее фантастический каньон с расщелинами и холмами весьма своеобразных форм. История этого края овеяна легендами: древние люди селились прямо в скалах, после тут же стали строиться и христианские церкви с монастырями. Сейчас их можно посетить во время экскурсии, а также заглянуть в подземный город, представляющий собой разветвленную сеть комнат и коридоров. Весьма увлекательно будет подняться в небо на воздушном шаре, чтобы с высоты полюбоваться инопланетным пейзажем. А можно покататься на лошадях – не зря «Каппадокия» переводится как «страна прекрасных коней». Важный момент: чтобы экскурсии оставили исключительно приятные впечатления, заказывайте их в TEZ TOUR – только надежная компания обеспечит и комфортабельный переезд, и надлежащий сервис, и сопровождение опытного русскоговорящего гида.