Четверг, Июль 19

Свадебное настроение

Нежность, утончённость, женственность одеяния невесты могут передать множество стилей. Самое простое своё выражение в свадебной тематике передаёт полюбившийся многим стиль прованс, который уходит своей древностью в 18-ый век. Этот стиль ассоциируется с провинциальностью без крайностей в подборе деталей. Именно в Провансе – южной стороне Парижа зародился этот скромный и простой стиль.Главными характерными чертами стиля прованс служат неброские детали, декольте, декорированное прекрасным кружевом, часто используется завышенная талия, имеется фата, юбка начинает расширятся книзу. Прованс абсолютно исключает всякую пышность. Выгоден образ тем, что в нём может использоваться совершенно обычная, повседневная обувь.

В последние годы стали очень популярны пляжные свадьбы. Зарождение этого направления произошло из-за любви к природе и натуральности ещё самих хиппи. Не удивительно, что главной особенностью этого стиля служит максимальный комфорт из-за необычных условий проведения торжества. Выбор зачастую останавливают на натуральных тканях, в которых дышит кожа. Но всё же ткань должна держать некую форму, поэтому можно выбрать шифон в компании Гранд Текстиль со вставками кружев или крепдешина (ткань из натуральных волокон шёлка). У пары должны быть наряды одинаковой тематики, чтобы не сбивать общую гармонию. Предпочтительным цветом служит белый, но можно выбрать бирюзовый, розовый, персиковый и др.

Не теряют своей актуальности и винтажные свадебные обличия. К подбору такого образа надо подходить внимательно и тщательно его проработать. Обращение к прошлому вдохновляет дизайнеров на создание настоящих произведений винтажного искусства. В отличие от предыдущих рассматриваемых стилей этот стиль разрешает использование страз, бисера или стекляруса. Нижняя часть платья начинает расширяться в зоне колен. Также в винтажной стилистике присутствует длинный прямой покрой, открытая спина, шлейф, декольте, корсет. Неотъемлемыми элементами могут служить украшения, такие как ободки, пояса, перчатки и др. Особый покрой подчёркивает все достоинства фигуры невесты. В соответствии с накопленными знаниями в выборе винтажного обличия можно без труда подобрать платье, соответствующее определённому духу времени, будь оно из 20-ых или из 80-ых.

Нестандартное видение свадебной церемонии может быть воплощено в стиле бохо, которое предполагает проведение её в домике охотника или в стенах заброшенного замка. Этому стилю соответствуют экоматериалы с элементами этноса, завышенная талия, романтичная вышивка. Именно изящное набивное кружево придаёт богемного колорита свадебному наряду, окантовывая подол и рукава утончённым ажуром. Стиль бохо разделяется на винтажный, цыганский, природный.

Какой бы не был выбран стиль свадебного наряда, всегда надо полагаться на внутреннее ощущение гармонии, удобства и счастливого момента обретения будущей крепкой семьи.