Суббота, Октябрь 20

Туры в ОАЭ в Фаладж эль-Муалла

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) круглый год радует жарким солнцем, голубой водой, воплощением передовых технологий. Множество операторов предлагают интереснейшие горящие туры в Эмираты, однако ехать в эту страну, ничего о ней не зная, непозволительно. Необходимо хотя бы поверхностно ознакомиться с чудесами, скрытыми в недрах золотых дюн.

Очень интересен эмират Умм-аль-Кувейн. В 50 километрах от него расположился сельскохозяйственный район эмиратов под названием Фаладж эль-Муалла. Этот маленький уютный городок способен очаровать с первого взгляда. Красивые домики в арабском стиле, сделанные из пальмовых волокон и ракушек, по праву считаются лучшими образцами мировой архитектуры.

Окруженные золотистыми дюнами и безграничным богатством песка, взгляд чаруют небольшие поля, огражденные высокими пальмами. Добродушные арабы пригласят вас прогуляться по этим чудным островкам зелени, угостят продуктами со своих грядок. Дорожки с красноватым песочным отливом, узкие улочки с невысокими домами. Все это — Фаладж эль-Муалла. Но самой большой достопримечательностью этого города является огромнейший финиковый сад.

Он носит такое же название, как и город. Насчитывает около 250 тысяч пальм, большинство из которых являются плодоносными. Здесь насчитывается десятки сортов, как своих, так привезенных с других стран Африки. Финиковую пальму нельзя считать деревом, так как у нее нет ветвей. Ее листья берут начало внизу ствола и растут высотой 4-5 метров, защищаясь от животных острыми колючками. В саду Эль-Муалла можно увидеть красивейшие параллельные аллеи, по одну сторону которых растут пальмы с мужскими цветками, а по другую — с женскими. Цветы этих деревьев имеют одинаковый аромат, но сладость их разная. Представьте себе это благоухающее царство! Сладостный аромат витает в воздухе вокруг вас.

Стоит заметить, что финиковая пальма начинает плодоносить только в возрасте 5-8 лет, а доживают они иногда и до ста. При этом, одна пальма может дать за раз десять кистей урожая, что равно ста килограммам орехов! Осенью в Фаладж эль-Муалла наступает пора сбора урожая. Наилучшими сортами финиковых орехов считаются «Даббас», «Бумаан», «Фарад», «Хнези» и другие.

Увидеть эти благоухающие сады, насладиться зеленью прекраснейших пальм, узнать историю сада вы сможете именно в Фаладж эль-Муалла. Благодаря относительной территориальной изоляции, этот город сохраняет традиции и образ жизни на протяжении целых десятилетий.

Туристы имеют также возможность провести романтический ужин или семейный пикник за городом — среди вековых песков, недалеко от города, сидя на разгоряченном песке, наслаждаться красотой пурпурного заката и золотыми отблесками дюн.

Несмотря на небольшую отдаленность от моря, Фаладж эль-Муалла остается на протяжении долгих лет настоящей жемчужиной эмиратов, затерянной в золотых песках. И совсем не важно, приехали вы в город группой или самостоятельно, вы получите возможность подробно узнать историю города и его достопримечательностей, насладиться отдыхом сполна и взять с собой часть этого чудесного мира под названием Фаладж эль-Муалла. Но лучше отправляться в групповые туры, так как они дешевле и имеют свою программу отдыха на любой вкус.

С поездкой в этот волшебный город не сравнятся даже групповые туры в Израиль, которые очень популярны среди туристов. Однако они не имеют такой сильной эмоциональной разрядки, как волны перекатывающегося золотистого песка.