Среда, Декабрь 12

15 продуктов питания, которые считаются наиболее здоровыми

Сери разнообразия диет, которые способствуют снижению веса, иногда попадаются те, которые советуют добиться цели нездоровым способом. Самое главное придерживаться сбалансированной диеты, которая является истинным секретом здорового образа жизни. В этом вам, к слову, могут помочь программы здорового питания от FoodEx. Данная компания уже не один год занимается доставкой здоровой еды в Киеве и нескольких других городах Украины.

Орехи, бобовые и зерна могут быть очень питательными. Вот некоторые из лучших:

Миндаль

Миндаль богат питательными веществами, включая магний, витамин Е, железо, кальций, клетчатку и так необходимый каждому из нас рибофлавин. Миндаль способствует поддержке уровня холестерина и к тому же является здоровой закуской.

Бразильские орехи

Бразильские орехи — орехи с самой высокой пищевой ценностью всех орехов в мире. Местные жители называют их «кастанхас-до-пара», что переводится как «каштаны из Пара». Пара — государство в северной части Бразилии. Бразильские орехи поразительно богаты на большое количество питательных эдементов. В их состав входит витамин B-1 (тиамин), витамин Е, магний и достаточно много цинка.

Они содержат в себе самое большое количество селена, который является жизненно важным минералом для поддержания функции щитовидной железы.

Чечевица

Чечевица — это бобовое, популярность которого выросла во многих кухнях по всему миру; в частности в странах юго- восточной
Зёрна чечевицы требует длительного времени приготовления, но семена могут быть проросшими, что делает их готовыми к употреблению. Добавление в еду проросшей чечевицы, возможно, с чили-порошком или перцем, сделает ваш прием пищи вкусным и здоровым.

Овсяная каша

Овсянка невероятно полезна для нашего здоровья и именно поэтому многие специалисты рекомендуют её как отличное блюдо на завтрак. Овсянка содержит в себе большое количество пищевых колокое, что благоприятно влияет на уровень холестерина и улучшает работу пищеварительной системы. Исследования, опубликованные в 1980-х годах, очень быстро увеличили популярность овсяной каши на всей территории США и Западной Европы.

Овес включает в себя достаточное количество сложных углеводов, водорастворимой клетчатки, которая замедляет и стабилизируют уровень глюкозы в крови. Овсянка богата витаминами В, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием.