Вторник, Ноябрь 20

Как выбрать повязку Дезо?

Так как это классический тип бандажа, они друг от друга отличаются только мемориалом. Конструкция и эффективность будет одинакова, независимо от производителя и цены.

Основные ткани для производства фиксаторов:

  • хлопок — натуральный вид ткани, который отлично пропускает воздух и выводит излишки влаги с поверхности кожи. Такие варианты отлично подойдут в летнее время, когда на улице жарко. Казалось бы от хлопковые варианты лучше всего, но дело в том, что этот материал очень быстро теряет форму, а это очень плохо для бандажных изделий. Основной задачей Повязки Дезо является фиксация поврежденного сустава, если липучки будут слабые или ткань сменит форму, процесс реабилитации может пойти в неправильном направлении. Также при стирке стоит учитывать особенности материала, в частности его способность растягиваться или наоборот уменьшаться размерах при контакте со слишком теплой водой.

  • Синтетический материал— зачастую это полиамид. Эта ткань намного лучше поддается очистке и высыхает за считанные секунды. Форму держит даже после многократной стирке, возможно использование стиральной машине на деликатном режиме. Но есть одно но — такая ткань почти не пропускает воздух к поверхности кожи. Это не только может вызвать повышение общей температуры тела (опасность перегрева), но и может вызывать аллергические рекреации и повреждения кожных покровов. Коже начинает преть из-за избытка влаги и невозможность выхода воздуха, повышается риск возникновения экземы.

  • Смешанный материал — это комбинированный состав из хлопка и полиамида. Самый идеальный материал для производства любого вида бандажа. Хлопковые части поместили ближе к коже (внутренняя часть бандажа) для предотвращения терния и улучшения циркуляции воздуха. Резинки, фиксирующие ленты и внешняя отделка сделана из синтетичного материала, чтобы бандаж во время эксплуатации не терял форму. Только такое сочетание гарантирует эффективность и легкость гигиенического обработки. Здесь есть широкий выбор Повязок Дезо из самых разнообразных тканей и материалов.

При покупке фиксатора обращайте внимание на таблицы побора размеров. Зачастую Повязку Дезо выбирают по окружности грудной клетки. Но некоторые производители просят замерять окружность груди с прижатой к ней рукой. Обращайте внимание на сноски и рекомендации к выбору размера именно конкретной модели бандажа.