Понедельник, Сентябрь 24

Некоторые хитрости свадебного макияжа в домашних условиях

Внешний вид невесты – это светлый, нежный образ юной девы, который подчеркивается соответствующим сдержанным макияжем.

Традиционно новобрачная не выглядит как «женщина-вамп». Для макияжа используют преимущественно пастельные тона. Колье, браслеты и другие украшения для невесты будут смотреться лучше, если использовать тональный крем светлее, чем натуральный цвет кожи, и наносить его не только на лицо, но и на открытые части тела, в том числе шею и декольте. Тональный крем наносят с помощью влажной губки, аккуратно, не растирая. Поверх крема наносят пудру, излишки убирают кисточкой.

Оттенок румян следует определять по цвету кожи. Придадут свежесть розовый и персиковый тона. Наносить румяна следует большой кисточкой, осторожными движениями. Для контраста и более выразительного вида можно нанести на щеки румяна более яркого цвета, чем на скулы. Если предпочтения невесты в одежде в этот день – свадебные платья классик, то скулы, лоб и подбородок можно выделить блестящими румянами. Лицо приобретет свет и блеск.

Глаза требуют особого внимания. На верхние веки могут потребоваться тени двух цветов. Их наносят специальными кисточками, яркость цвета увеличивается по направлению вверх. Белые свадебные платья от производителя Ариззо будут смотреться очень ярко, если макияж составлен из оттенков перламутра или серебра. Золотистые тени в таком случае придадут лицу особый блеск.

После нанесения теней надо определиться с контуром. Он нужен, если требуется зрительное выделение разреза глаз. Для блондинок и шатенок не рекомендуется при этом черный карандаш, лучше подойдет коричневый или серый. Цвет подводки должен сочетаться с тенями и тушью.

Перед нанесением туши ресницы рекомендуется закрутить особыми щипчиками. Тушь в этот длинный и трогательный день лучше применять водостойкую. А с цветом можно экспериментировать: могут подойти яркие цвета, золото, серебро.

Перламутровые, блестящие краски не рекомендуются для тех женщин, у которых заметны морщины, а также в качестве теней на выпуклых глазах.

Для помады очень удачным будет естественный цвет. Натуральный оттенок придаст свежесть и выразительность. Желательно применять стойкую помаду – в течение дня будут множественные поцелуи, будет выпито много шампанского. Некоторые из таких помад неприятны в использовании – стягивают губы, лишают естественности. Поэтому стойкую помаду лучше попробовать заранее, чтобы определить – нужна ли такая.

Вообще выбор цветовой гаммы должен определяться кроме особенностей невесты и ее пожеланий также временем года и соображениями качества фото- и видеосъемки. Часто проводится предварительная видеозапись, во время которой оператор может определить и порекомендовать оптимальные оттенки. Цвета должны быть естественными, нежными.