Четверг, Ноябрь 15

Основные характеристики и маркировки фторопласта

Фторопласт является общим названием пластмасс, содержащий фтор, которые получают путем тетрафторэтиленовой полимеризации. Этот элемент синтезируется в виде белого порошка, легко образующего комки, который затем прессуют и спекают с помощью высокой температуры. Фторопласт может содержать от 1 до 4 атомов фтора. Данный факт находит свое отражение в названии его модификаций. Самым популярным на сегодняшний день фторопластом является Ф-4, именуемый также тефлоном.

Характеристики

Прежде чем купить фторопласт, необходимо тщательно ознакомиться с его основными свойствами:

· низким показателем трения;

· термостойкостью;

· стойкостью к влиянию высокого уровня температур и электротока и почти любым химического типа воздействиям;

· устойчивостью к сцеплению с разными поверхностями;

· минимальным натяжением поверхности; негорючестью, а стопроцентным обугливанием в пламени и полным прекращением обугливания после извлечения из открытого огня;

· способностью не менять своей длины даже под влиянием температур.

Благодаря тому, что данный материал хорошо поддается обработке, он может быть отшлифован, просверлен, фрезерован и обточен.

Маркировка

Существует несколько базовых марок фторопласта, которые зависят от габаритов молекул, а также их количество суммарное в цепи. Более высоким окажется данный показатель — больше будет масса удельная этого вещества.

1) Поливиниленфторид (F-2) упруг, прочен, не обременен содержанием стабилизаторов, различных пластификаторов и каких-либо катализаторов. Этот умеющий полностью нивелироваться в растворителях нейтральных материал могут выпускать с примесью модификатора в виде стекловолокна, кобальта или кокса. Эксплуатируется он при создании контейнеров для агрессивного типа жидкостей и в системах трубопроводных.

2) Политрифторхлоридэтилен (F-3), напротив, прочный и твердый материал, который во время прессовки может размягчаться, плавиться, менять свою форму и изливаться. Данный термостойкий материал используют в антикоррозийного типа покрытиях, так как он обладает хорошей адгезией к металлам.

3) Политетрафторэтилен (F-4) имеет самую высокую плотность, небольшую пористость, стойкость к воздействию температур и высокую степень гидрофобности. При виде фразы «продам фторопласт», если известно, что это — Ф-4, необходимо помнить, что он способен нагреться до 260 градусов и не изменить свои свойства. Именно поэтому его используют для создания изделий повышенной надежности.

4) Сополимер этилена и тетрафторэтилена (F-40) не горит, обладает стойкостью к действию растворителей и концентрированных кислот, а также не пропускает ультрафиолет.

https://ftoropolimer.com.ua/