Воскресенье, Декабрь 16

Способы нанесения изображений на футболки

Маркетологам, решившим нанести печать на футболках Харьков открывает большой спектр возможностей. Ведь одежда давно перестала быть просто частью имиджа. Теперь она – рекламная площадка и маркетинговый инструмент с неограниченной целевой аудиторией.

Эту продукцию заказывают в качестве корпоративной формы, ее используют при проведении рекламных акций в качестве сувениров.

Как печатают рисунки на футболках?

Изначально работникам типографии нужно знать, что именно вы хотите напечатать на одежде. Поэтому первым шагом к достижению цели будет создание макета. После этого менеджер спросит у заказчика, какая должна быть ткань футболки. Клиент должен сообщить сотруднику компании о тираже заказа. Затем они обсудят период реализации задачи.

Если у клиента типографии нет при себе готового макета, зачастую предлагают услуги штатного дизайнера. Также типография может предложить типовые варианты макетов.

Характеристики нанесения изображения

Выбор конкретного вида печати зависит от приоритетов клиента. Если в планах создать долговечную вещь для повседневной носки, то крайне важно напечатать устойчивое изображение. В случае, если заказчик хочет сделать рекламную продукцию, важно сэкономить и сделать яркий узнаваемый логотип.

Способы нанесения картинок на футболки

Насчитывают четыре метода печати на текстиле:

  1. Печать наносится прямо на материал. Красящее вещество наносят с применением особого текстильного принтера, который применяет метод струйной печати. Непосредственно после печати для закрепления изображения применяется сушильный пресс. Такой метод подходит для синтетических и хлопчатобумажных тканей. Однако нужно использовать специализированные типы красок для конкретного вида материала.
  2. Использование косвенного носителя. Перед тем, как оказаться на ткани, картинку переносят на бумагу или пленку. После этого используют термопресс, чтоб нанести изображение на текстиль. Такой метод работает в двух вариантах. Один используется исключительно для тканей на основе полиэстера, другой – только для хлопковых материалов.
  3. Термоаппликация. Подразумевается, что картинку соберут и приклеят к футболке при помощи термопресса. С помощью этого метода можно производить фактурные элементы. Чаще всего его применяют, чтобы делать футболки с логотипами компаний.
  4. Шелкография. Картинка на футболе получается при помощи трафарета и краски. Для создания фото применяют специальную сетку. На специальной рамке готовится каждый оттенок в формате трафарета. После того, как партия футболок отпечатана, его смывают. Способ выгодно использовать, если заказывать печать на футболках крупными партиями.

Можно наносить изображения на трикотажные футболки, синтетические, хлопчатобумажные и смешанного типа.

Обычно в тех же типографиях, где можно оплатить печать на футболках, есть возможность заказать фотопечать на чашках. Кружка с напечатанной фотографией может стать памятным подарком для приятеля, коллеги или близкого человека.