Воскресенье, Август 19

Стиль жизни: выбираем цветы… по упаковке

Современные флористы предлагают своим клиентам не только цветы разных сортов, размеров, видов и расцветок, а также массу различных услуг (среди наиболее популярных сегодня – бесплатная доставка цветов). Киев и его «цветочные мастера» также готовы упаковать для вас букеты в самую разную «тару» и об этой самой «таре», модной и не очень, мы как раз и поговорим далее.

Уже не модно

Пожалуй, самый немодный вариант цветочной упаковки на сегодняшний день – это спаянный целлофановый конус с нанесенными на него «красивенными завитушками». Прийти с таким букетом в приличное общество никак нельзя – это моветон. Впрочем, не слишком почитаются сегодня цветы и просто «в целлофане». Еще бы, ведь подобный материал не дышит, не пропускает воздух, а потому он буквально губит срезанные растения на наших с вами глазах.

Тоже «целлофан», но…

Более безопасной альтернативой «глухой», не дышащей целлофановой обертки является так называемая флористическая сетка. По-сути, это все тот же синтетический целлофан, но вот только в данном случае сетка имеет огромное количество отверстий, способных легко пропускать воздух. Следовательно, ни о каком «кислородном голодании» у цветов в данном случае речь идти не будет.

С ретро налетом

Если вы романтичная натура, склонная к ностальгии… Если вам нравится очарование стиля шебби шик и иже с ними, то самым лучшим вариантом цветочной упаковки для вас будет именно она – крафтовая бумага. Такая обертка сможет придать ретро-шарм абсолютно любой цветочной композиции, однако, лучше всего подобная упаковка смотрится в случае небольших, аккуратных цветочных букетов.

В коробке

Да-да, цветы сегодня пакуют и в коробки. Причем в продаже есть и высокие шляпные коробки, куда цветы помешаются со стеблями. А можно приобрести и довольно низкую квадратную или округлую коробку, в которой будут только бутоны без стеблей. Кстати, у подобной упаковки есть несколько весомых плюсов, которые как раз и сделали ее такой востребованной, популярной.

Первый такой плюс заключается в том, что цветы в коробках легко транспортировать – плотный картон будет надежно защищать нежные бутоны, предотвращая возможность случайного смятия. Второй плюс – цветы в шляпных коробках сохраняют свою свежесть действительно долго. А все потому, что дно подобной «тары» флористы обычно застилают специальной губкой. Эта губка содержит особенный, полезный для цветов состав, который питает растения, поддерживает их красоту и свежесть. Главное же, чтобы не нарушить этот «питательный процесс», не извлекать стебли из губки. Ну, а если это случайно произойдет, то флористы рекомендуют сначала подрезать стебель ножом и только потом ставить его вновь во флористическую губку.

Керамика

Да-да, цветы сегодня продаются и сразу в керамических вазочках, горшочках и иже с ними. Впрочем, особенно мило смотрятся букетики в небольших чашках. Плюс такой «тары» в ее практической пользе – и вазочки, и горшочки, и чашки затем, когда букет завянет, можно будет использовать по прямому назначению.