Четверг, Ноябрь 15

Виды и нюансы выбора тепловых завес

Многие считают, что завесы теплового и воздушного типа друг от друга отличаются кардинально, однако это совсем не так. Главным отличием между завесами являются только технические параметры, так как модели данных устройств обладают идентичным планом функционирования. Воздушно-тепловая завеса с помощью воздушного мощного потока создаёт искусственного типа заслон между теплым воздухом в помещении и холодным — вне его. Важнейшим критерием для завес является определение их производительности относительно воздуха. Подобные агрегаты способствуют уменьшению потерь в холодное время теплоэнергии и сохранения в жару прохлады. Тепловая завеса (Одесса) сама по себе — источник тепла, избавляющий от сквозняков. Очень часто подобное устройство можно встретиться в гипермаркетах, аптеках и всевозможных общепитах.

Классификация

1) Наиболее распространенным видом тепловых завес, а именно — электрической модификации — является вертикальная, которую размещают сбоку от окон или входных дверей. Воздух в таких устройствах подается горизонтально. Для того чтобы усилить эффект и защиту прибор рекомендуется монтировать с обеих сторон. Существует также модификация более универсальная, которая предназначена для монтажа на самой входной двери либо же в её окрестностях с учётом типа комнаты.

2) Воздушные горизонтальные модификации эксплуатируются в местах общественных, так как отменно сохраняют прохладу или тепло, не увеличивая при этом сильно отопительные энергетические затраты. Каждый тип продукции обладает своей собственной мощностью, однако температура всегда остаётся прежней, так как её задачей является обеспечение защитного барьера, а не прогрев всего помещения.

Холодный и теплый обдув обеспечивают агрегату нагревательные встроенные элементы. Производителями эксплуатируются при создании каких-либо товаров данной категории разнообразные технологии, ТЭН (наличие лент и проволок, которые крепятся к основанию искомого прибора, которые разогреваются быстро и имеют боле высокую максимальную температуру) и СТИЧ — чаще всего.

Советы по выбору

При выборе завесы тепловой необходимо пристальное внимание обращать в первую очередь на технические характеристики данного типа устройств, обзоры их профессионалами, а также отзывы потребителей и покупателей. Очень важной при подборе подходящей модификации является длина устройства, которая обязана не просто подходить идеально к ширине вашего проема, но также и немного её превышать. Немаловажным критерием будет являться также и мощность агрегата, влияющая на эффективность и возможности функционирования прибора. Для подбора идеального показателя мощности нужно сделать предварительный расчёт согласно квадратуре комнаты.

http://www.teplomash.ua/zavesi