Понедельник, Октябрь 22

Фокусник на детский праздник

Мамочки бывают ленивые и трудолюбивые. Ответственные и – не очень. Но все они, за редким исключением, любящие. И проявляется все это в разных сочетаниях весьма причудливым образом.

Не стану циклиться на том, как это выглядит в быту. Возьмем ситуацию нестандартную, скажем – праздничную. Вот, допустим, подготовку шестого по счету Дня рождения любимого чада, на который приглашено, скажем, штук двадцать учетных единиц его приятелей и подружек (LOL).

Трудолюбивая и ответственная мамочка сначала ночи напролет будет писать сценарий и придумывать творческие конкурсы, чтобы вся эта орава не разнесла по кирпичику ее жилище, а и чтобы как-то все же развивалась, а не только вес прибавляла. Потом эта мамочка будет бегать по магазинам и затариваться провизией: все же, развитие – развитием, а вес тоже тема на последняя, особенно в преддверии школы. Ну, и последняя ночь – жарка, парка, готовка – от форшмака селедочного до торта «Наполеон».

В общем, «уходится» такая мамуля по полной программе, а что получит на выходе – никому не известно.

Мамочка трудолюбивая, но безответственная, всю первую часть (сценарий, конкурсы) вообще из программы вычеркнет. Или просто ее туда не включит – как вам больше нравится. Но вот на вторую часть ни сил, ни времени, ни денег не пожалеет – «чтобы все, как у людей». Тоже устанет, это к бабке не ходи, хоть и меньше.

Ленивая и безответственная мамаша не станет «загоняться» ни темой развития, ни темой насыщения. Но все же она любящая, да? Сладкий стол из соседней кондитерской, а пока детки вкушают и позже сами развлекаются, можно и захватывающий роман на диванчике почитать. Дарью Донцову там. «Упахаться» на подготовке Дня рождения? Да вы смеетесь!

А вот что сделает мамочка ответственная, но ленивая. Она, пожалуй, тоже насчет соседней кондитерской сообразит в два счета. И сценариями-конкурсами заморачиваться не станет. Но и на самотек дело пускать не в ее правилах, и детки развиваться должны, а как же!

Поэтому ее выбор – фокусника заказать детский праздник. Тут тебе и развитие детей – всякие сценарии-конкурсы, и безопасность домашнего очага, и, между прочим, для души – та же Дарья Донцова – так, на кушеточке.

И кто сказал, что лень – это плохо? Да вообще, если разобраться, то человека не труд создал, а как раз лень. Пока трудолюбивый по жаре бревна таскал, лентяй в тенечке травинку покусывал и думал: как бы это все так организовать, чтобы и бревна переместить в нужное место, и пот лишний не проливать. И таки придумал же! А откуда, считаете, все эти ваши «Ауди» и «Мерседесы» взялись? Лифт, мобильный телефон, пульт дистанционного управления телевизором (который, кстати, зовут «лентяйкой»)? Лень – двигатель прогресса. Это не значит, что работа не в почете. Но значит, что желание и умение добиться того же результата с меньшими усилиями – в почете еще больше…