Понедельник, Октябрь 22

Фотосессия в фотостудии

Фотосессия в фотостудии в Киеве

Фотосессия для многих является очень скучным и долгим событием, потому что помимо съемки зачастую включает в себя подготовку в независимости от того, проводится она на улице или в студии. Так или иначе, результат, а именно – отличные фотографии на память – будут радовать очень долгое время и станут отличным фоном для социальных сетей.

Любая фотосессия в Киеве действительно требует тщательной подготовки, и она начинается еще в тот момент, когда клиент договаривается с фотографом о месте съемки, тематике, цене и количестве фотографий.

Чаще всего клиенты выбирают студийную фотосъемку, и на это есть свои причины:

  1. Качество фотографий, свет не зависит от погодных условий. Фотограф и его ассистент сами установят и настроят оборудование, и лицо модели будет сиять. Игра со светом и тенями может создать невероятный эффект, потому что во многих случаях сведет к минимуму видимые минусы.
  2. Большее пространство для искусства и идей. В студии можно использовать зеленый экран (зеленая ткань на фоне), чтобы варьировать фон для фотографии. В совокупности с игрой света и теней может получиться невероятно реалистичный эффект.
  3. Абсолютная независимость от погодных условий. Фото в купальнике на пляже – это, несомненно, хорошо. А что, если, к примеру, выступающий спортсмен захочет сделать фото для своего портфолио, он не сможет сделать их на улице – не только потому, что свет его может не устроить, но и потому, что там может быть банально холодно для легкой экипировки.

Снимки, полученные после студийной фотосессии, резко отличаются от тех, что были сделаны на улице – да, свет кажется не таким натуральным, но фотограф редактирует те фотографии, созданием которых он непосредственно руководил – выставлял свет, давал команду модели принять ту или иную позу и так далее.

Девушка на студийной фотосессии в КиевеРедактирование фотографий – это отдельная тема для разговора. Часто в интернете встречается мнение, что редактирование фотографий – это очень просто. Но для профессионала это не просто наложение нескольких фильтров и корректировка яркости и контрастности, это полное преобразование фотографии, чтобы сделать ее более яркой (либо мрачной), качественной, запоминающейся, и, например, по возможности сделать акцент на хорошей форме модели.

В среднем фотосессия может занимать 1-2 часа, а вот редактирование одной фотографии – не меньше 15 минут. Получается, что, имея заказ на 20 снимков, фотограф потратит на них 5 часов своего времени. Только после этого заказчик, взглянув на них, сможет сказать: «Да, это то, что я хотел увидеть!» или «Да, теперь это можно выкладывать в соц.сети».

В некоторых случаях редактирование фотографий может занимать не одну неделю и работа над фото может вестись несколькими ретушерами/дизайнерами, каждый из которых — специалист в своей узкой сфере.

Студийная фотосъемка имеет множество преимуществ как для семейной фотосессии, так и для фотосессии для портфолио, так и для обычной фотосессии «на память». В зависимости от задания, установленного заказчиком, фотограф будет стараться сделать результат максимально приближенным к цели. Вот только стоит помнить о том, что фотограф – не бог, и, как бы он ни старался, он не может сбросить на фотографии весь лишний вес, сильно омолодить или изменить параметры лица.