Среда, Декабрь 12

Красные растяжки на теле. Общая информация

Красные растяжки довольно неприятны при появлении. Они могут чесаться и вызывать различные аллергические реакции. В результате появляются не только покраснения, но и язвы на коже из-за частого чесания. К сожалению, в основном такая проблема присуща женщинам, нежели мужчинам. Растяжки могут возникать по разным причинам и порой проходят самостоятельно. А иногда требуется комплекс мер для того, чтобы привести кожу в ухоженный вид.

Причинами появления подобного рода проблемы являются сразу несколько факторов. Один из которых – генетическая предрасположенность, с которой человек, к сожалению, ничего не может сделать на данный момент. Еще один фактор – образ жизни. Такие растяжки появляются нередко у спортсменов, а также людей, стремящихся похудеть радикальными или неправильными для себя методами. Резкое похудение также может привести к подобным последствиям, поскольку является неестественным и вредным для организма.

При диагностике причин появления растяжек важно учитывать место их появления на теле. Так, на задней точке появляются растяжки в случае интенсивного занятия спортом и упражнениях, направленных на рост мышечной массы в данной области. В таком случае паниковать не стоит и причина кроется в том, что кожа не успевает быстро регенерировать. В результате чего образуются мелкие травмы, приводящие к подобным результатам. Также часто встречаются подобные явления на ногах. Они являются результатом разрыва капилляров и считаются нормой при нечастом своем появлении. Растяжкам на животе может предшествовать резкое похудение или слишком интенсивные тренировки мышц живота. Растяжки подобного рода на груди появляются у женщин чаще всего в процессе полового и гормонального созревания. После данного периода такая проблема быстро проходит. На бедрах кожа может растянуться из-за недостатка активности и дряблого мышечного покрова.

Современная медицина предлагает широкий спектр услуг по избавлению от подобного рода проблемы. К наиболее эффективным процедурам относится, прежде всего, плазмолифтинг подробнее на сайте https://www.bellezza.ua/plazmolifting. Суть процедуры заключается в ведении под проблемные участки кожи плазмы самого пациента. Плюс процедуры в ее полной безболезненности и продлится она около 5-10 минут. Но ее нельзя применять в период менструации или беременности на любом сроке. Также можно провести процедуру мезотерапии, но она более болезненная и длительная.

Данные советы позволят выяснить причины появления красных растяжек, а также безошибочным способом устранить их со своего тела.