Среда, Декабрь 12

Методы борьбы с «врагом» организма — осенней депрессией

В основе осенней депрессии лежит то, что за летний период времени человек привыкает к длительному бодрствованию, что вызвано длинным днем. С приходом осени, свет становится менее ярким, длина светового дня сокращается, погода становиться пасмурной и все это давит на психику человека. Наш организм не успевает перестроиться с привычного для него биологического ритма. У большого числа населения механизм регулирования неспособен быстро реагировать на произошедшие изменения и они подвержены депрессивным нарушениям. По данным статистике в России каждый десятый человек страдает сильной формой осенней депрессии с которой он может справиться только при помощи профессионала — оно не пройдет само по себе. Что говорить о количестве людей, которые постепенно справляются с этим состоянием самостоятельно или вообще не обращают на него внимания — списывают на усталость, загруженность на работе и дома.

Как рассказал Цыганков — осенние депрессии могут быть как краткосрочными, так и иметь затяжной характер, все индивидуально и зависит от организма человека. Не зависимо от того, какой вид депрессии у человека, она имеет характерные симптомы в виде снижения мыслительной и физической активности, снижения аппетита, апатичного состояния. Главный психиатр страны поделился способами, которые смогут поднять настроение и помогут быстрее выйти из депрессивного состояния. К ним относится правильное питание, смена занятий, отдых.

Как сообщил врач, то разнообразный рацион питания благоприятно влияет не только на настроение, но и умственную активность. Главное употреблять побольше продуктов, которые эндорфины – «гормоны счастья». Именно их уровень в организме отвечает за поднятие или радение настроения. К продуктам, содержащим эндрофины относят апельсины, бананы и другие фрукты, а также всем известный продукт — шоколад. Достаточно съесть пару шоколадных конфеток и ваше настроение стремительно поднимается. Но с употреблением шоколада нужно знать меру. Кроме этого неплохо помогает алкоголь, но только изредка и малых дозах и действие его достаточно короткое. Только нельзя переусердствовать. Регулярное употребление спиртных напитков, в этой ситуации, вызовет совершенно противоположный эффект.

Очень полезным в это время будет регулярное чередование режимов отдыха и работы. Необходимо правильно распоряжаться временем. Полезным будет активное провождение периода отдыха. Как сказал врач — побольше активных прогулок, поездок на природу, в лес, занятие любимым хобби — все это поможет вам переступить через неприятное состояние. Многие виды спорта очень благотворно влияют на эмоциональную стабильность и психическое состояние. К ним можно отнести, например плавание.

Из всего вышесказанного можно подвести итог, что правильное чередование труда и отдыха, здоровое питание вот магазин https://greenfood.in.ua/ru/, активные действия и ни какая осенняя депрессия для вас не страшна.