Среда, Октябрь 24

Перманентный макияж

Перманентным макияжем называют тату – макияж, сделанный на разных частях лица. В наше современное время – это очень модно и востребовано клиентами.
Татуаж сегодня доступен в каждом косметическом салоне. Эта татуировка ложится на лицо – веки, губы, брови. Теперь не нужно украшать свое лицо различными красками, потому что специальный пигмент вводят прямо под кожу.

В чем заключается перманентный макияж

Конечно же, всех тревожит вопрос: в чем же суть перманентного макияжа? Начнем разбираться. На тех участках лица, где собираетесь сделать татуаж, производятся прокалывания машинкой для перманентного татуажа на 0,5 мм, при этом под кожу вводится краска. Специалист сделает это очень аккуратно. Перед процедурой подбирают тон специального пигмента, который будет подходить к цвету лица. Красители в макияже используют только натуральные. Они имеют множество оттенков, поэтому подобрать нужный цвет очень легко. Конечно же, их использование совершенно безвредно по отношению к нашему организму. Эти краски не вызывают аллергических реакций и не воспаляют кожу, разве что в очень редких случаях. Поэтому перед нанесением лучше протестировать пигмент на восприятие кожей. Единственный недостаток этой процедуры заключается в том, что со временем пигменты, благодаря хорошему кровотоку, рассасываются и кожа приходит в свой изначальный цвет. Решение сделать перманентный макияж должно быть серьезным и ответственным. Очень важно чтобы работа производилась со стерильным инструментом и высоким мастерством специалиста. Он, точно подберет краски и введет их на ту глубину, что нужно.

Преимущества перманентного макияжа

Перманентный макияж имеет много преимуществ по отношению к декоративной косметике. В первую очередь под его воздействием могут исправиться неправильные формы губ, бровей и глаз. Во-вторых, уменьшается ежедневное время, потраченное на макияж. Также можно перестать переживать, как косметика себя поведет по приходу в бассейн, пляж или сауну. И наконец кожа освобождается от бесконечного вытирания, нанесения, смывания косметики, а постоянные тату дают отпор преждевременным морщинам. Перманентный макияж может оказаться спасательным кругом для людей, страдающих аллергией, или какими-либо дефектами внешности.

Процесс процедуры

Что бы проделать эту операцию, нужен инструмент, который используют один раз. Это иголки, перчатки, специальная посуда для развода красок. После работы все приборы выкидываются. Процедуру проводят под местной анестезией. Процедура, сделанная около глаз, будет производиться с обезболивающими каплями, которые блокируют дрожащие веки. Перед применением анестезии, и обезболивающих средств, также нужно пройти консультацию по поводу аллергических реакций.

В нашем стремительно развивающемся мире прогресс в этой отрасли не стоит на месте. Уже разработаны многоканальные иглы с большим углом заточки. Эти иглы вмещают в себя много краски — это сокращает процедуру. Работа эта делается в 2 этапа. Каждый этап длится 3 часа. Многое зависит от клиента и от мастера.

Противопоказания

Перед тем, как решится на этот шаг, в первую очередь нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Но и здесь не обойтись без противопоказаний. Воздержаться от процедуры стоит, например, людям болеющим астмой, сахарным диабетом, герпесом, или если накануне были употреблены алкоголь и или препараты, разжижающие кровь. Но даже если нет никаких противопоказаний, лучше хорошенько подумайте, стоит или не стоит, ведь каждый человек и организм индивидуален.

Какие же части тела подвергаются этой процедуре?

Во-первых – губы. Поскольку женщины каждый раз вынуждены красить губы после принятия пищи, или отстирывать пятна губной помады с дорогих вещей – татуаж позволит забыть об этих проблемах. Губы станут свежими, яркими и увеличенными.
Во-вторых – брови. Здесь рисуются тонкие штрихи. Поэтому, применение пигментов, которые имеют природный цвет бровей, делают вид более естественным.
В-третьих веки. Самая сложная из всех видов макияжа корректировка. Здесь специалист должен быть очень терпелив, внимателен и мастерски владеть аппаратом. Благодаря этой процедуре изменяется форма и выраженность глаз.
После сделанного макияжа нужно правильно следить за лицом. Кожа восстанавливается на 3 день, после процедуры. Спустя некоторое время, кожа, подвергшая обработке, превращается в тоненькую корочку, которая будет шелушиться еще 2 дня. После всего вышесказанного можно будет уже увидеть естественный цвет, который будет держаться несколько лет.