Понедельник, Октябрь 22

Pianoбой удивил целью поездки в Нью-Йорк со своим сыном

Pianoбой удивил целью поездки в Нью-Йорк со своим сыном

26 сентября в Нью-Йорке состоялся Impact Summit HeForShe – ежегодное мероприятие для представителей международного социального движения за права женщин и гендерное равноправие в мире. Нашу страну на саммите представлял певец Дмитрий Шуров (Pianoбой) с сыном Львом, которые являются послами движения в Украине.

Дмитрий Шуров заметил, как относится к женскому движению:

Я – фемініст, бо підтримую жінок у їх бажанні розвиватись на рівних правах з чоловіками. В Україні поки що цей рух тільки набуває сили, і для мене почесно бути одним із перших. Цього року на Impact Summit HeForShe нам із сином пощастило познайомитись з реально впливовими особистостями. Надихає бачити людей, які не тільки говорять, але й творять історію. Дуже багато інформації, фантастична палітра учасників: президенти, королеви, актори і акторки, науковці, бізнесмени, діячі всіх сфер, яким не байдуже, що у світі існує несправедливість. Неабияке враження на мене особисто справили доповіді королеви Йорданії Ранії, президента Ісландії Гвюдні Йоуханнессона та акторки Енн Хеттевей. Тепер маю мрію заграти на наступному саміті – тамтешній рояль мене повністю влаштовує!)))

Pianoбой удивил целью поездки в Нью-Йорк со своим сыном

Pianoбой удивил целью поездки в Нью-Йорк со своим сыном

Зазначимо, что движение HeForShe было основано в 2014 году, но в Украину пришло только в 2018. HeForShe – это теория о политическом, экономическом и социальном равенстве полов. Мировыми адептами являются актеры Эмма Уотсон и Мэтт Дэймон, премьер Канады Джастин Трюдо и президент Штатов Барак Обама. Основные проблемы, которые решает движение: социальные ограничения женщин и стереотипы по ним; меньше, чем у мужчин, зарплата на аналогичных должностях; насилие и агрессия к женщинам; меньшее влияние на политическую жизнь стран, чем у мужчин.

Посол движения HeForShe в Украине Дмитрий Шуров:

  1. Мужчины и женщины рождаются разными физиологически и психологически, но имеют равные права на достижения своей мечты, честную конкуренцию и счастье по-своему.
  2. Между женщинами и мужчинами есть определенная синергия, со-творчество на равных правах 50:50, рождающая не только детей, но и все остальное, что нас окружает.
  3. Гендер, цвет кожи, национальность, вероисповедание могут быть разными, объединяет людей равенство перед законом.
  4. Чем больше разных людей, стран, культур видит ребенок, тем лучше он понимает, что быть другим – нормально.
  5. Стереотипы — устаревшие способы видеть мир. Ребята могут носить розовое, а девушки могут заниматься боксом, если они этого хотят.
  6. Когда-то я хотел собрать полностью женский бэнд – барабанщицу, басистку, гитаристку и пианистку. Но в то время в честной конкуренции оказалось, что ребята сильнее.
  7. Я не боюсь признать, что было время, когда моя жена зарабатывала больше меня и тянула нашу семью.
  8. Человек становится гармоничным, когда получает поровну внимания и любви от обоих родителей. Это заложено генетикой, поэтому я мечтаю о временах, когда папа в декрете перестанет быть в Украине чудом.

Напомним, Леди Гага призналась, что над ней издевались в школе. Певица вспомнила свое детство, чтобы перенять чувствами своей героини в кино.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!