Понедельник, Октябрь 22

Причины возникновения и методы лечения эректильной дисфункции

Самыми популярными средствами для лечения эректильной дисфункции являются препараты, после приема которых гладкие мышцы расслабляются, улучшается приток крови к кавернозным телам, что улучшает эрекцию.

Мужской половой член состоит из ствола, тела и головки. Головка полового члена окружена тонкой подвижной кожицей – крайней плотью. Два пещеристых и одно губчатое тело составляют ствол полового члена. Они состоят из плотной белочной оболочки и образуют лакуны. Пещеристые тела находятся по краям, а губчатое – посередине. В половом члене есть и мышцы. Одна из них – луковично-губчатая мышца уменьшает отток крови от пещеристых тел, таким образом, она обеспечивает эрекцию. Еще эта мышца способствует выделению последних капель спермы и мочи. Вторая мышца – седалищно-пещеристая – выпрямляет половой член, пережимает вены у его основания.

Функции мужского полового члена

Мужской половой член принадлежит сразу к двум системам органов человеческого организма: мочеиспускательной и половой. Соответственно его функции это выведение мочи и семяизвержение. На самом деле от этого органа ждут гораздо большего, чем просто выброс спермы. Длительная эрекция, безупречные формы и размер – многим кажется, что все важные отношения зависят от этих данных.

Причины возникновения и методы лечения эректильной дисфункции

Нарушение функций

Эректильная дисфункция – достаточно размытое понятие. В него включают:

Отсутствие эрекции

Нестойкую эрекцию

Кратковременную эрекцию

Ускоренное семяизвержение

Замедленное семяизвержение

Причины всех этих нарушений могут быть разными, но необходимо выделить две группы таких причин.

Нервно-психические расстройства

Органические причины отсутствия эрекции.

Психогенная эректильная дисфункция

Причиной возникновения этого нарушения чаще всего бывает какая-то психологическая травма. При этом у пациента сохраняется эрекция ночью во время сна и утром, сразу после пробуждения. Может быть даже спонтанная эрекция. Она отсутствует только в момент ожидаемого полового акта. Для этого нарушения характерно внезапное начало и проблемы взаимоотношений в паре. Синдром менеджера тоже относится к психогенной эректильной дисфункции. Этот синдром характерен для мужчин, занимающихся напряженной работой. Придя домой он не может расслабиться и бывает не способен на половой контакт в течение нескольких недель.

Лечение психогенной эректильной дисфункции

В основном необходима помощь сексолога. Причем на прием должна прийти пара. Если есть дисгармония, то помогать надо обоим партнерам.

Органические причины отсутствия эрекции

Об органической эректильной дисфункции стоит говорить, когда нет ни ночных, ни утренних эрекций. Заболевание обычно начинается незаметно и прогрессирует. Возможно удастся выявить взаимосвязь с приемом каких-то препаратов или с заболеванием.

Причиной нарушений могут быть:

Воспалительные процессы половой системы. Это, как правило, инфекции передающиеся половым путем.

Осложнения других органических заболеваний, например, сахарного диабета.

Снижение уровня гормонов .

Нарушения в сосудистой системе, например, тот же атеросклероз.

Терапевтическое лечение эректильной дисфункции: для начала необходимо убедиться, что причиной отсутствия эрекции не является прием препаратов. Например, прием антибиотиков отрицательно влияет на половую функцию. В этом случае надо отменить препарат и некоторое время ждать восстановления эректильной функции.

Самыми популярными средствами для лечения эректильной дисфункции являются препараты, после приема которых гладкие мышцы расслабляются, улучшается приток крови к кавернозным телам, что улучшает эрекцию. Возможно, требуется увеличить общий потенциал организма. Для этого отлично подойдет жень-шень.

Физические упражнения, отказ от курения, длительные прогулки и снижение темпа жизни – важные пункты в программе восстановления потенции.

Также возможно применение вакуумного массажа и физиотерапевтических процедур.

По материалам: https://kazanova.ua/