Среда, Октябрь 24

С чем лучше смешивать протеин: молоко или вода?

В данной статье мы подробно рассмотрим основные достоинства и недостатки двух ключевых ингредиентов для замешивания протеинового порошка. Итак, вы решайтесь начать принимать протеиновый коктейль. Но что же лучше выбрать за основу коктейля: воду или молоко? Этот вопрос не дает покоя многим новичкам, решившим, так или иначе, связать свою жизнь со спортом и спортивным питанием. От части, ответ на этот вопрос зависит от нескольких решающих факторов, которые стоит взять во внимание, если вы решили выбрать молоко в качестве основы для коктейля:

Молоко повышает количество калорий
Молоко побуждает к высокому всплеску инсулина в кровь
Молоко вкуснее, чем вода
Теперь, определим для себя, к какой цели предстоит стремиться:

Цель №1: Соблюдение диеты и желание сбросить лишний вес.

Если вы решили привести себя в форму и сбросить несколько лишних килограммов, то получение дополнительных калорий и всплеск инсулина вам крайне не рекомендуются. Сразу поставьте галочку в голове о том, что о натуральном молоке, как основе для протеинового коктейля, стоит забыть. Поэтому, вам придется ограничиться замешиванием протеиновых коктейлей на воде.

Также стоит взять во внимание тот факт, что протеиновые смеси имеют разный состав. Существуют так называемые низкоуглеводные протеины (изоляты). Они содержат в составе минимальное количество сахара, жиров и углеводов. Такие составы можно замешивать как на воде, так и на обезжиренном молоке.

Цель №2: Быстрый набор мышечной массы.

Само собой, в данном случае смешивать большинство протеиновых коктейлей стоит исключительно на молоке. Это придаст дополнительный прирост калорий к вашему повседневному рациону. Более того, прием калорий в жидкой форме (молоко+протеин) – это лучший способ повысить общую калорийность, без необходимости набивать желудок переизбытками еды. Но не стоит увлекаться излишней калорийностью, и в первую очередь обратите внимание на калорийность самого протеинового порошка: если он низкоуглеводный, то это дает вам большую свободу действий в приеме дополнительных калорий; если порошок наоборот слишком калорийный, то лучше стоит обойтись обычной водой.

Как ни странно, но для многих важен именно вкус коктейля. Именно поэтому многие спортсмены, не задумываясь о количестве калорий, по умолчанию предпочитают использовать в качестве основы молоко. Все дело в том, что протеин имеет очень специфический вкус при смешивании его с водой. К счастью, на данный момент в ассортименте нашего магазина спортивного питания Maxmuscle.com.ua имеются протеиновые смеси с приятным вкусом и запахом.

В заключении остается лишь добавить – если желайте похудеть, то лучше остановиться на замешивании смеси, используя обычную воду. Если вам не помешает набрать массу или вы стремитесь как можно скорее привести свои мышцы в тонус, то однозначным решением в данном случае станет замешивание протеинового порошка на молоке.