Четверг, 28 марта

Батончики из сухофруктов


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
0,5 стакана изюма
200 г фиников (без косточек)
50 г кураги
50 г сушеной вишни

100 г сушеных персиков
50 г кешью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
50 г яблочного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм залить водой и оставить на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.

Шаг 2
Выложить хлопья ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета, 10–12 мин.

Шаг 3
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.

Шаг 4
Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси.

Шаг 5
Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С до золотистого цвета, 30 мин.

Шаг 6
Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать на 24 прямоугольника. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.