Пятница, 19 апреля

Кабачковые оладьи с чесноком


ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г кабачков
3 веточки кинзы
2 яйца
2 зубчика чеснока

150 г муки
30 г оливкового масла
40 г кедровых орехов
соль
свежемолотый черный перец
масло топленое для жарки
Для подачи
мацони или натуральный йогурт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите.

Шаг 2
Кинзу и чеснок мелко порубите.

Шаг 3
Смешайте кабачки, кинзу, яйца, чеснок и кедровые орехи.Добавьте муку и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Шаг 4
Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи и на топленом масле выпекайте их на среднем огне.

Шаг 5
При необходимости доведите оладьи до готовности в духовке.

Шаг 6
Подавать готовые оладьи можно с мацони или натуральным йогуртом.