Четверг, Ноябрь 15

Как похудеть до наступления холодов

Доказано, что летом и ранней осенью, когда наш стол так богат овощами и фруктами, обмен веществ работает активнее, а значит, распрощаться с лишними килограммами легче

Летом работать над фигурой помогает сама природа: в жару меньше хочется есть, потребляется больше жидкости. А следовательно, из организма легче выводятся токсичные вещества. Большой световой день помогает выровнять циркадные ритмы (биологические процессы, связанные со сменой дня и ночи). Мы крепче спим, легче просыпаемся утром. Это благотворно сказывается на работе эндокринной системы.

Летняя погода способствует прогулкам на свежем воздухе — мы больше двигаемся и одновременно получаем витамин D. И, конечно, свежие фрукты, овощи, зелень. В комплексе это компенсирует нехватку витаминов и микроэлементов. А как известно, эти вещества являются катализаторами метаболизма. Поэтому летом липолиз (расщепление жира) идет быстрее.

Чтобы понять, успели ли вы восполнить дефицит витаминов и микроэлементов за лето, стоит обратиться к эндокринологу. Врач оценит ваше состояние, назначит исследования и выяснит, какие профилактические меры необходимы, чтобы сохранить хорошую фигуру.