Пятница, 29 марта

Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
40 г вареной ветчины
30 г сыра (гауда, эмменталь)
30 г муки + мука для панировки
150 мл молока
30 г сливочного масла

панировочные сухари
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.

Шаг 2
2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3
3. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4
4. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5
5. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.

Шаг 6
6. В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.

Шаг 7
7. Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.