Суббота, Ноябрь 17

Мужские пуховики — для тех, кто ценит комфорт

Мужские пуховики появились не так давно — в 90-х годах, но успели приобрести популярность, как среди молодежи, так и среди зрелого населения. Удобны, легкие и теплые куртки из прочных современных синтетических тканей, с наполнителем из натурального пуха или синтепона кажутся настолько современными, что создается впечатление, будто их изобрели совсем недавно.

История появления

Однако первые зимние длинные пуховики появились давно — почти пять столетий назад. Теплую одежду из гагачьего пуха в XVI веке изобрели жители холодной Норвегии. Правда, пух ценился на вес золота, и использовался лишь на одежду придворных, приближенных к королю. Цены на мужские пуховики были огромными, поэтому этот вид одежды так и не стал популярным видом. О теплых куртках из пуха «забыли» на несколько веков.

Триумфальное возрождение пуховиков началось в середине XX века. Удивительно, но красивые стильные мужские пуховики изобрели канадские ученые. Их целью было создание наиболее комфортной и теплой одежды для полярников. Оказалось, что в суровых климатических условиях самые высокие результаты показывают синтетические материалы, обладающие ветрозащитными свойствами, в сочетании с пуховой набивкой.

Начиная с этого времени, купить мужской пуховик стало первостепенной задачей любителей зимних видов спорта, альпинистов и полярников. Спустя еще несколько лет пуховик стал распространенной верхней одеждой для зимы среди мужчин и женщин. Модные мужские пуховики в России долгое время были редкостью и шились только для скалолазов. Обычные люди пополняли свой гардероб комфортной новинкой с помощью перекупщиков. Часто такая одежда перешивалась в домашних условиях из доступных материалов.

В наши дни лучшие мужские пуховики изготавливаются из утиного или гусиного пуха и имеют следующие модельные особенности:

  • Капюшон.
  • Застежку в виде молнии.
  • Воротник стойку.
  • Длинные рукава с манжетами.
  • Кулиска или шлевка снизу изделия.
  • Насколько карманов.

Мужские пуховики 2019 года отличаются стильным дизайном, практичностью и оригинальностью цветового решения. Кроме того, сохраняется тенденция использования меховых элементов, таких как воротник и опушка капюшона.