Среда, Октябрь 24

Наращивание волос как прибыльный вид бизнеса

Индустрия красоты развивается семимильными шагами, поэтому организация деятельности в данной сфере является неплохим вариантом заработка. Открытие собственного салона красоты или студии по наращиванию волос открывает перед бизнесменами огромные возможности. Для того чтобы стать мастером по наращиванию волос, нужно пройти курсы наращивания волос спб, которые состоят из теоретической и практической частей. Кроме того в обучающую программу входят такие темы, как:

  • технология и виды наращивания волос;
  • типы волос и их особенности;
  • правильный уход за наращенными волосами;
  • схемы распределения прядей на голове;
  • применение полученных знаний и навыков на практике.

Организация бизнеса по наращиванию волос – это сложный процесс, который требует особого подхода. У будущего предпринимателя есть несколько вариантов заработка:

  • на дому;
  • удлинение волос в салоне;
  • проведение платных мастер-классов и обучающих курсов.

Что касается клиентов, то они подразделяются на несколько категорий. В первую входят мужчины и женщины с проблемами преждевременного облысения. Во вторую группу входят люди, которые хотят освоить технику наращивания, а к третьей категории относят организаторов праздничных мероприятий, занимающихся внешним видом участников.

Стартовый капитал

Если вы планируете наращивать волосы в домашних условиях, то для развития бизнеса вам понадобится немного денег. Это расходы на обучение, на закупку материалов и инструментов, а также траты на рекламу. Для открытия собственной студии нужно найти помещение под развитие бизнеса, пройти курсы наращивания волос и закупить все необходимые материалы. Также в смету следует включить коммунальные расходы и затраты на рекламу. В больших городах спрос на подобные услуги всегда выше, к тому же наращивание волос – недешевое удовольствие. Во время обучения вы познакомитесь с основными технологиями и вариантами наращивания волос. Капсульное наращивание считается самым популярным, поэтому его выбирают многие женщины.