Суббота, 20 апреля

Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает


ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г молодых крепких огурцов
250 г мягкого сливочного сыра
сок 1 маленького лимона

2–3 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
свежая редиска
1–2 небольших огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.
Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.

Шаг 2
Взбейте в однородное пюре.
Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.