Воскресенье, Ноябрь 18

Перетяжка мебели своими руками

Люди часто привязываются к любимым вещам: игрушкам, покрывалам, посуде и мебели. Если некоторым изделиям после длительного эксплуатационного периода первоначальный облик не вернуть, то мебели можно. Найдя хорошего мастера или прочитав инструкцию в интернете, потёртую обивку дивана, мягкого уголка или кресла можно заменить. Тогда ваша мебель приобретёт красивый внешний вид, и вы ею сможете пользоваться дальше.

Для начала выделите свободное время и осмотрите свой диван. Подготовьте отвёртку и плоскогубцы — инструменты, с помощью которых можно достать скобы, чтобы снять обивочный материал. Если подложка находится в хорошем виде — отлично, если нет, её тоже нужно заменить. Ремонту также подлежат поломанные доски или другие элементы.

перетяжка мебели

Замена поролона

Поролон крепят на лист фанеры, тщательно сделав все замеры и добавив 2–3 см на подворот. Если вы покупаете материал для сидения и спинки, желательно, чтобы его толщина была не меньше 40 см; для боковинок — 20 см. Особое внимание нужно обратить и на плотность. Если его показатели будут ниже 46 единиц, уже после нескольких месяцев эксплуатации мебель начнёт деформироваться и опять потеряет красивый вид. На кресле могут появиться вмятины, что будет создавать дискомфорт.

замена поролона

Выбираем материал

Для ремонта уголка или дивана понадобится качественный материал. Натуральная кожа для перетяжки мебели — отличный вариант. Поскольку цена такой обивки «кусается», то она доступна единицам. Желающие сэкономить могут присмотреться к флоку, велюру, жаккарду. Очень дорого и роскошно смотрится мебель, обитая гобеленом.

Обратите внимание! Выбирая ткань, учитывайте то, где мебель будет стоять, и как часто её будут эксплуатировать. Для ежедневного пользования выбирайте прочные ткани, с которых легко удалять грязь и пятна.

материал

Как пошить чехол?

Для изготовления чехла используют два варианта.

  1. Выполнение замеров, изготовление выкройки на миллиметровой бумаге и перенесение её на ткань с помощью мела.
  2. Изготовление выкройки с использованием старой обивки. Если вы её аккуратно сняли, разложите на новую ткань, обведите мелом и вырежьте нужные элементы.

Сшивать все части придётся на швейной машинке. Поскольку современные модели довольно-таки нежные и толстые ткани вряд ли потянут, используйте машинки, оставленные вам родителями или бабушками.

Сделали ошибку во время изготовления чехла? Её можно замаскировать, используя декоративные элементы: тесьму, аппликации, пуговицы.

чехол

Как видите, вернуть жизнь старому дивану или креслу можно, было бы желание!

Источник: https://soloha.ua/tkani/naturalnaya-kozha