Суббота, 20 апреля

Пицца черноморская


ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто – 250 г
сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 г
моцарелла для пиццы 50 г
пиленгас – 60 г

крупные очищенные креветки – 100 г
щупальцы кальмара – 65 г
копченый лосось — 45 г
черноморские мидии – 150 г
артишоки в масле – 50 г
сыр гауда – 80 г
маслины – 10 г
масло чесночное – 5 г
лимон – 40 г
Для теста:
мука – 300 г
вода – 300 мл
соль
сахар – 10 г
сухие дрожжи – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Шаг 2
Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.

Шаг 3
Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.

Шаг 4
Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.