Суббота, Ноябрь 17

Путешествие по миру

Канары — острова со специфическим темно-серым песком вулканического происхождения разочаровали известного кинорежиссера Георгия Данелию: «Мне Канары понравились не очень. Куда меньше, чем, допустим, окрестности моря в Краснодарском крае, где я снимал «Кин-дза-дза» и куда я при случае обязательно поеду.

Впрочем, на Канарах я купил себе отличные штаны с карманами, каких в Краснодарском крае я не видел». Кроме штанов с карманами, по отзывам туристов, вполне можно приобрести на Канарских островах глиняную посуду, вазы и кувшины — прекрасные произведения местного гончарного промысла. Но не приобрел. Отправиться на эти испанские острова можно с помощью сервиса Berry Travel.

Л. Сент-Люсия

Остров Сент-Люсия — на Карибах. Ничего в нем нет особенно примечательного: очаровательная природа, чудесные пляжи. Но вот жители Сент-Люсии издревле шьют на продажу тряпичных кукол, до боли напоминающих русских кукол, каких в прошлом веке шили в наших деревнях.

Таких кукол часто носят в качестве талисманов.

М. Маврикий

Один из самых фешенебельных островов мира. Прекрасные отели. Излюбленное место парижского бомонда. Деятель российского телевидения, знатная парижская дама Наталья Тюрина побывала там этой зимой вместе со своим мужем Франсуа.

Рассказала, что на Маврикии прекрасный жемчуг и красивые парео — национальное островитянское одеяние, приспособленное европейцами под пляжный наряд. Проводя отпуск на острове и американцы вывозят чудесные деревянные модели парусников. По отзывам туристов с Маврикия, обычно такие модели достаточно дороги — от 100 долларов и выше.

Н. Непал

В Непале так много храмов разных религий, что предметы религиозного культа здесь давно уже стали главными туристскими сувенирами. Кроме того, монахи буддийских монастырей Непала имеют привычку вязать шерстяные вещи, которые выставляют потом на продажу.

Само собой, вещи освящены. В Непале, по отзывам туристов, можно купить мечи, сабли, кинжалы и прочее вооружение королевской гвардии, которое, видимо, ей пригождается не очень, раз им здесь так бойко торгуют.

О. Оман

Страна, чьи баснословные богатства вдохновляли арабских сказочников (находится рядом с Арабскими Эмиратами). Прообраз волшебной страны Офир, где текут золотые реки, усыпанные по берегам изумрудами, сапфирами, рубинами.

Богатые туристы покупают в Омане золото (оно здесь гарантированно высокого качества) и драгоценные камни. В том числе алмазы.