Суббота, Ноябрь 17

Спорт: каким он будет в будущем?

Благодаря современным разработкам ученых, исследованиям и новым открытиям, мир меняется. Спорт, неотъемлемая часть жизни практически каждого человека, и он тоже подвергается воздействию мощного технологического и научного прогресса. Появляются новые видения спортивных соревнований, видов спорта, которые кажутся немного фантастичными, но они уже получают свое развитие и первые практики.

Фехтование на световых мечах

Американские ученые совсем близко подошли к новому открытию, к созданию светового меча, уже сейчас они научились связывать фотоны света в новую молекулу, которая аналогична световому оружию из фильмов.

Пока это оружие еще не создано, российские спортсмены любители практикуют саберфайтинг, причем он уже официально является спортом. Это артистическое фехтование, в стилистике боя на световых мечах. Этот спорт развивает:

  • физическую выносливость,
  • все группы мышц,
  • а также и мышление, ведь все бои постановочные.

Вместо настоящего меча с фотонами света, используется обычный неоновый меч.

Состязания атлетов-«киборгов».

Это новое направление имеет два пути. Человеческие возможности ограничены природой, и существует идея по усовершенствованию человека при помощи современных допингов, которые будут открывать новые горизонты спортсменам.

Но есть и другой, путь, который более реален. В современном мире, к сожалению, очень много людей с ограниченными возможностями, которые так же хотят заниматься спортом и достигают в нем не малых успехов. Но им приходится вставать на один уровень с людьми без ограниченных возможностей тела. Именно поэтому возникла мысль устраивать спортивные соревнования между людьми с протезированными частями тела. И даже экзоскелеты, которые помогают людям с проблемами позвоночника проходить реабилитацию, могут использоваться как каркасы для бега. Такой новый вид спорта открывает много новых горизонтов, для людей с ограниченными возможностями, и позволит им достичь новых высот на спортивном поприще.

Спорт в невесомости

Освоение планет когда-то казалось чем-то фантастическим и нереальным. Но сейчас это не является фантастикой, и ученые придумывают новые виды спорта для космонавтов, в невесомости. Предлагаются занятия гимнастикой, ведь в условиях невесомости человек может попробовать новые трюки и упражнения, которые нельзя выполнить на Земле, поэтому для освоения новых гимнастических элементов в космос будут отправляться спортсмены- гимнасты.

А между космонавтами на корабле происходят соревнования по футболу, но это более похоже на игры с мячом, они помогают космонавтам поддерживать себя в отличной физической форме, и оставаться психически спокойными. И так же космонавты уже задумываются о космических гонках, лыжах и даже о лунном альпинизме.

Таким образом, развивающиеся технологии, открывают человечеству новые виды спорта, которые возможно уже скоро не будут фантастикой, а воплотятся в реальную жизнь. А как сейчас провести время с пользой для своего организма и мозга? Вы можете надеть спортивный костюм и удобную обувь, например, http://www.sportmaster.ua/ru/catalogcat/gnoche_vzuttya13/, и отправиться на утреннюю пробежку, размышляя при этом о будущем спорта.