Понедельник, Декабрь 10

Что такое камуфлирование волос

С возрастом добиться идеального состояния шевелюры становится труднее: волосы интенсивнее выпадают, теряют жизненную силу, блеск и упругость. И, конечно же, нельзя не вспомнить седину, которая не только смотрится малоэстетично, но и добавляет нам возраста в глазах окружающих.

Конечно, с ней можно бороться радикальными методами, например, закрасить аммиачной краской. Но, во-первых, краска ухудшает состояние шевелюры, во-вторых, она заметна, в-третьих, при отрастании волос граница между окрашенными и неокрашенными будет явной. И если женщинам с маскировкой седины справиться легче, так как окрашивание седых волос представительницами прекрасного пола — дело естественное, то явные следы покраски для мужчин нежелательны. Именно для них и было разработано камуфлирование волос — процедура, которая эффективно снижает заметность седины.

При камуфлировании волос они не меняют свой оттенок, что важно для сохранения эффекта натуральности, но в то же время седина становится гораздо менее заметной — до 50 %. Это делает процедуру идеальной для мужчин, поскольку седина не закрашивается намертво, а заметно приглушается, и шевелюра имеет максимально естественный вид. Поскольку средство под названием Cover’5 от L’OrealProfessionel не имеет в своем составе аммиака, зато обогащено различными ухаживающими ингредиентами, состояние волос не ухудшится, да и сама процедура не доставит дискомфорта.

Вам не придется тратить много времени, чтобы сделать камуфлирование волос — оно занимает меньше времени, чем классическое окрашивание. Сначала мастер подбирает один из шести оттенков, которые смотрятся максимально приближенно к родному цвету, затем смешивает тонирующий гель с кремом и наносит его на шевелюру. В зависимости от количества седины и желаемого результата он выдерживается 5-10 минут, затем смывается шампунем. На этом процедура заканчивается, волосы сушатся и укладываются, если в этом есть необходимость. Эффект от нее длится приблизительно 5 недель — большинство мужчин делает стрижку именно с таким интервалом, так что эти две процедуры удобно совмещать.

Камуфлирование волос прекрасно подойдет для мужчин с сединой начального и среднего уровня интенсивности, которые не безразличны к своей внешности, хотят выглядеть и презентабельно, и несколько моложе, но при этом без явных следов вмешательств. Процедуру можно выполнить в домашних условиях, но оптимальным вариантом станет барбер-шоп, где профессионалы не оставят седине ни единого шанса!