Понедельник, Декабрь 10

Как измерить давление тонометром полуавтоматом

Для того, чтобы измерить давление полуавтоматическим тонометром, не нужно специальных навыков. Достаточно соблюдать несколько простых правил и следовать инструкции. Полуавтомат отличается от автоматического тонометр наличием груши для нагнетания воздуха в манжету. То есть, вам самим нужно накачивать воздух в манжету, а остальную часть работы делает тонометр. Достаточно вешнее взглянуть на полуавтоматический тонометр https://health-shop.com.ua/ru/17-poluavtomaticheskie, чтобы понять разницу.

Подготовка к измерению

В первую очередь нужно подготовиться к измерению давления – не заниматься спортом, не курить, не пить кофеиносодержащие напитки и алкоголь за 1 час до процедуры измерения. Также рекомендуется опорожнить мочевой пузырь, в противном случае ваше давление может оказаться повышенным.

полуавтоматический тонометр для измерения давления

Измерение

Давление полуавтоматическим тонометром измеряется следующим образом:

  • Примите удобную позу. Спиной обопритесь на спинку стула, ноги поставьте на устойчивую поверхность.
  • Вставьте в отсек батарейки, соблюдая полярность.
  • Подсоедините манжету к прибору. Убедитесь, что манжета подходит вам по размеру, иначе вы рискуете получить неточные результаты.
  • Проденьте руку в манжету. Потянув за свободный край манжеты, затяните ее так, чтобы она плотно прилегала к руке, при этом, не пережимая ее. Толстую и грубую одежду необходимо снять. Запрещается положение руки на весу.
  • Расположите перед глазами аппарат для измерения давления. Спокойно посидите 3-5 минут перед измерением. Нажмите кнопку Старт.
  • Свободной рукой с помощью груши начинайте накачивать воздух в манжету до уровня 200-220 мм рт.ст. (или на 40 мм рт.ст. выше вашего обычного давления, если оно вам известно). Цифры будут отображаться на экране тонометра.
  • Затем отложите в сторону нагнетатель и продолжайте сидеть спокойно. Все остальное тонометр сделает за вас.
  • По окончанию измерения на экране отобразятся значения верхнего (систолического), нижнего (диастолического) давления, частота пульса.

Некоторые модели могут также показывать дополнительную информацию. Так, например, полуавтоматические тонометры швейцарской фирмы Микролайф способны распознать артериальную гипертензию и аритмию во время измерения давления. Об этом будет свидетельствовать соответствующий предупреждающий значок на экране тонометра.

В случае если после измерения на экране не появились результаты, вероятнее всего, не было достигнуто необходимое давление в манжете. В таких случаях, необходимо повторно накачать в манжету больше воздуха.

Как видите, измерение давления полуавтоматическим тонометром – довольно простая процедура. При этом результатам такого измерения можно доверять.