Четверг, Ноябрь 15

Как правильно наносить тональный крем

Все женщины стремятся к тому, чтобы макияж был красивым и естественным. Ведь он послужит хорошим дополнением не только к повседневному, но и к вечернему образу. Чтобы получить впечатляющий результат, важно уметь грамотно наносить тональное средство Max Factor Lasting Performance.

Как правильно выбрать оттенок?

Нужно с ответственностью отнестись к выбору тонального средства в магазине. Ведь если выбрать не соответствующий тон, можно испортить весь образ. Оттенок должен идеально подходить к цвету кожи.

Как не ошибиться с выбором?

Рекомендации от специалистов:

Не стоит заказывать средство из каталогов, не проводя проверку на своей коже. Даже если по фото цвет выглядит подходящим, в реальности это может оказаться совсем не так.

Тестирование лучше проводить на лице, а не на руке. Потому, что иначе результат будет не достоверным.

Не нужно покупать первое средство, попавшееся под руку, лучше протестировать хотя бы два или три экземпляра.

Чтобы лицо выглядело на несколько лет моложе, можно взять оттенок немного светлее кожи.

В разные времена года лучше пользоваться разными оттенками, потому что из-за загара кожа становится темнее и светлый оттенок уже совсем не подойдет.

Что лучше использовать для нанесения тонального средства?

Самым экономным вариантом считается нанесения тонального крема Max Factor Miracle Touch пальцами. Так расходуется меньше средства, но сложнее нанести его равномерно.

Зато кисть отлично справляется с этой задачей. Но половину крема во время нанесения она впитывает в себя, поэтому так он закончится быстрее. После использования кисть следует промывать. Так она лучше прослужит.

Спонж поможет растушевать средство и сделать плавные переходы таким образом, что его даже не будет заметно.

Правила грамотного нанесения

Для начала необходимо подготовить кожу лица к макияжу. Для этого нужно очистить ее при помощи привычного средства.

Если кожа сухая, то нельзя сразу наносить тональное средство. Сначала нужно сделать увлажняющую маску или намазать подходящий крем.

Основу для макияжа следует наносить легкими круговыми движениями.

Чтобы макияж получился более равномерным, рекомендуется наносить крем по небольшому количеству. Лучше выдавливать крем на руку, а не на инструмент. Основные зоны – лоб, щеки и подбородок. Начинать растушевку следует со лба, а закончить на подбородке.

Освещение должно быть дневным и естественным. Так будет легче не допустить ошибок при нанесении макияжа.