Понедельник, Декабрь 10

Как выбирать пижаму

Здоровый сон не менее важен для женщины, чем активное движение днем, а глубина и комфорт сна в немалой степени зависят от одежды для ночного отдыха. Современной женщине есть из чего выбрать: это и тонкие, кружевные ночные сорочки, и мягкие шортики для сна, и, конечно, нежные, уютные пижамы которые можно приобрести на сайте https://angelika-style.com.ua/pizhamyi-zhenskie/, сохраняющие тепло тела.

В обиходе европейцев пижама появилась только в конце восемнадцатого века в связи с бурной колонизацией Индии англичанами. В странах Востока и мужчины, и женщины на ночь надевали свободные хлопковые или шелковые штаны, которые они называли «пайджамас». Поначалу европейцы воспринимали пижаму как неуместную экзотику, поскольку привыкли, отправляясь спать, облачаться в длинные рубашки с разрезами по бокам, дополняемые ночными колпаками с кисточкой.

Но прошло время, и пижама благодаря своему удобству и способности согревать была оценена по достоинству. Ее шили главным образом из легкого батиста, украшая его вышивкой или тонким кружевом.

Следует отметить, что пижама долго оставалась мужской одеждой: женщины предпочитали ночные рубашки до щиколоток, считая иные варианты неприличными. Первую женскую пижаму создала Коко Шанель. Как и все ее произведения, пижама стала стильным предметом гардероба, чему в немалой степени способствовали яркие, дорогие ткани: шелк, атлас и набивной индийский хлопок. Она завоевала женские сердца после выхода в свет фильма «Это случилось однажды ночью» с великолепной Клодетт Кольбер, в одном из эпизодов одетой в изысканную, шелковую пижаму.

Выбор пижамы: от классики до романтики

Несмотря на то, что пижаму надевают, как правило, только на ночь, дизайнерская фантазия не обошла стороной этот предмет гардероба. Пижаму можно подобрать и под настроение, и под предпочтительный вкус, и даже под цвет постельного белья.

Пижама классического покроя представляет собой свободную блузу, однотонную или с неброским принтом, дополненную бриджами или длинными брюками. В качестве рисунка зачастую используют изображение сердечка или пушистого зверька, что символизирует нежность и домашний уют.

Романтические пижамы шьют в палитре мягких пастельных оттенков и украшают кружевами в тон. Это могут быть туники на бретелях или с рукавом в три четверти в комплекте с короткими шортиками или бриджами на широких манжетах.

Выбирая пижаму, необходимо помнить, что это одежда для полноценного ночного отдыха, а значит, она должна соответствовать определенным требованиям, а именно:

быть сшитой из натуральных, мягких, гигроскопичных материалов;

не иметь облегающих деталей, а также резинок, крючков и жестких кружев;

не раздражать кожу и сохранять форму после стирки.