Понедельник, Декабрь 10

Комбинезоны: история появления, производство, модные тенденции и организация бизнеса

Первый комбинезон появился в далеком 1918 году и связывается с именем Эрнесто Михаэлис. Рьяный футурист, исследователь и практик изобрел представленную вещь, которая использовалась для выполнения повседневной работы в различных отраслях промышленности, в том числе в военной сфере.

С течением времени некоторые кутюрье пытались «приручить» одежду, но из этого практически ничего не выходило. Среди ярких дизайнеров того времени необходимо выделить Эльзу Скьяпарелли, Ив Сен-Лорана. Следует отметить, что смена стилистики изменилась после 1969 года, когда многие оказались увлечены темой космоса. Этот тренд уловили, что стало причиной развития направления.

Среди популярных личностей, которые продвигали комбинезоны в массы, выделяются Элвис Пресли, Дэвид Боуи и некоторые другие музыканты.

Особенности процесса производства

Существует несколько разновидностей комбинезонов, что влияет на производственный цикл. Первая вариация носится непосредственно на теле и попадает в категорию платьев-костюмов. Вторая относится к верхней одежде и изготавливаются по особой технологии, как многослойные пуховики с мембраной.

Тканевые комбинезоны пользуются популярностью непосредственно у женщин. Представленная вещь служит альтернативой платью или деловому костюму. Главное отличие – это закрытость ног. Создать такую вещь на производстве несложно, в основном выполняется путем серийного или единичного сшивания нескольких заготовок в единое целое.

Цена производства достаточно высокая, что связывается со сложностью организации процесса. Продукция такого типа имеет большое количество элементов, в том числе мелких, которые возможно правильно сшить только опытным оператором.

Модные тенденции

Тренды на комбинезоны возникают циклически, при этом большинство модельеров представляет минимум 2-3 вариации изделий на показ. Это говорит о том, что продукция вошла прочно в современную жизнь и считается неотъемлемым атрибутом гардероба. Что касается цветовой палитры, то наибольшей популярностью пользуются вариации с белым, красным и синим цветом. Неплохо смотрятся комбинезоны с более игривым желтым, бирюзовым.

Покрой не должен отличаться пышностью, но все зависит от стиля женщины. В большинстве случаев пользуются популярностью варианты приталенные с V-образным вырезом, при этом штанины должны обладать достаточной широтой, чтобы соотноситься с платьями. Такая стилистика подойдет для походов на работу.

Что касается верхней одежды, то здесь больше важен не стиль, а качество. Правильный подбор этих изделий упирается в рассмотрении состава куртки, в том числе мембраны. Вещи должны отличаться теплотой, комфортом и легкостью надевания. Цветовая палитра ограничена одним цветом, исключением считается продуктовые линейки для детей.

Необходимо отметить, что верхняя одежда попадает в категорию унисекс, но небольшие различия все же имеются. Последнее связывается с добавлением ряда аксессуаров, которые предопределяют для кого предназначается комбинезон.

Как организовать бизнес?

Чтобы организовать собственный бизнес в этой нише, необходимо более конкретно и полно разобраться с вопросом разновидностей, производства и трендов. Для женской одежды рассмотрите модные журналы, которые доступны онлайн. Для иной категории потребуется оценить бренды, которые задают качественную сторону.

Для розничного сбыта, необходимо находить оптовые базы, которые предложат комбинезоны недорого. Организация поставок из-за границы небольшими партиями невыгодны, а высокая цена не позволит торговать вещами вовсе. Большая конкуренция станет причиной ухода с рынка.

Что касается собственной точки продаж, то сбыт комбинезонов лучше идет в небольших, теплых помещениях с примерочной. Если говорить о верхней одежды, то все можно организовать в палатке. Обязательно используйте больше манекенов, на которых будет размещаться яркая одежда. Это привлечет внимание, что повышает шансы на покупку в разы. Успехов в начинания, у вас все получится наилучшим образом и без лишних проблем.

Как найти оптового поставщика одежды для собственного интернет-магазина?

Каждый человек мечтает начать бизнес, который избавит от сложной, низкооплачиваемой работы и обеспечит более достойный уровень жизни. И это вполне естественное желание, которое можно реализовать в современных реалиях. Самым простым, удобным и интересным решением считается открытие собственного интернет-магазина.

Для этого достаточно найти специалистов, которые организуют сайт, отыскать оптового продавца и изучить некоторые нюансы. Несмотря на всю простоту, имеется достаточное количество подводных камней, на которые необходимо обратить внимание.

В представленной статье рассмотрим основные позиции, позволяющие правильно организовать взаимодействие с оптовиком и не попасть в лапы мошенников на примере одежды.

Оптовые базы и низкая стоимость продукции

Оптовая база – это крупный поставщик брендовой или массовой продукции на региональный рынок. Представители такого бизнеса зачастую заключают прямые договора с непосредственным производителем, что является гарантом идеальной стоимости и приемлемых условия доставки изделий в регион.

Следует отметить, что обратной стороной минимальной цены считаются огромные объемы поставок. Чтобы выйти в плюс, компаниям требуется организовать поток продаж между розничными магазинчиками. Основным преимуществом такого сотрудничества связывается с предоставлением более низкой цены, которая обеспечивает возможность наценки и продажи конечному потребителю.

Исходя из этого, появляется понимание, что оптовым компаниям нужен розничный бизнес и наоборот. Если вы намерены открывать собственное дело, тогда вам потребуется найти ответственных поставщиков, гарантирующие выгодные условия по стоимости, организации поставок и наличию возврата.

Как выбирать?

Подбор оптовой базы предполагает определенный алгоритм действий, который представлен ниже:

  • Еще раз подумайте, чем вы собираетесь заниматься. Универсальный или специализированный интернет-магазин намереваетесь открыть, какая продукция будет доступна для конечного потребителя. К примеру, кофты оптом легче найти, чем шубы.
  • Просмотрите списки поставщиков, которые имеются в вашей стране. Старайтесь подбирать оптовиков, которые находится в относительной близости к региону. Это обеспечит минимальные транспортные затраты, которые появляются на первом этапе развития бизнеса.
  • У большинства точек оптовой одежды имеется собственный сайт, на котором представлены прайс-листы, контактные номера телефона и дополнительная информация. Изучайте все это и формируйте специализированную базу, которая поможет быстро ориентироваться среди многообразия предложений.
  • Изучение информация станет основой расчета эффективности сотрудничества. Если стоимость высока, вы не сможете окупить вложения, что станет явной проблемой. Не забывайте прибавлять транспортные расходы, на возврат. Кроме этого, необходимо уточнять прайс-лист непосредственно у менеджеров.
  • Обязательно посещайте оптовый склад самостоятельно. Это позволит определить реальность существования или выявить мошенников. Сделки проводить следует по договору по принципу товар-деньги.
  • Автоматизируйте систему. Длительность плодотворного сотрудничества становится основой автоматизации процесса покупки/поставок. Все моменты оговариваются, что приводит к облегчению процедуры закупок, доставки товарных единиц.

Рекомендуем также не останавливаться на одной базе. Несколько надежных поставщиков поможет получить максимально выгодную цену и разнообразие ассортиментного ряда. Простой и доступный алгоритм поможет вам выстроить собственный бизнес в интернете.

Прочие рекомендации

Не следует зацикливаться на интернете. Розничная точка продаж может стать катализатором более быстрого подъема личного дела.

Работу с интернет-магазином лучше отдавать на аутсорсинг. Это позволит с наименьшими затратами времени получить требуемый результат. Однако необходимо понимать, что качество услуг часто соотносится с результатом. Надеемся, советы окажутся полезными, и вы сможете организовать личный бизнес для лучшей жизни.