Понедельник, Декабрь 10

Особенности индивидуальных туров

Индивидуальный тур подразумевает то, что туроператор предлагает одному путешественнику либо группе вариант времяпрепровождения, отличающийся от типовых. Зачастую он разрабатывается персонально, с учетом определенных пожеланий клиентов.

Какие основные преимущества

Заказать индивидуальный тур можно на сайте https://www.tourexpress.ru/toursearch/. Его выбирают по многим причинам, среди которых:

  • Уникальная программа с обязательным посещением развлекательных и культурных мероприятий, разрабатываемая вместе с путешественником.
  • Нестандартный маршрут. Заказчик самостоятельно определяет желательное место путешествия, какие достопримечательности ему посетить, на каком виде транспорта он хочет передвигаться.
  • Автономность путешествия. Главные параметры путешествия турист определяет сам. К тому же, он может оперативно вносить изменения по своему желанию.
  • Многообразие вариантов организации путешествия. То есть, подбирая самостоятельный маршрут, у туриста есть возможность обращаться прямо к туроператору, который находится в планируемой для посещения стране. Это дает возможность минимизировать финансовые траты.

Индивидуальный отдых с помощью проверенного туроператора набирает большие обороты, несмотря на то, что это не самый дешевый вариант.

Какие есть виды

Индивидуальный тур бывает обычным, но с добавлением небольших изменений в обычный маршрут. Путешественник едет не один, а с группой, но имеет определенную автономность. Конечно, полноценно персональным его не назовешь.

Индивидуальные туры делятся на простые и сложные. Первый вид подразумевает услуги по бронированию авиационных билетов до страны назначения, выбора гостиницы и размещения в ней, оформление нужной документации. Группа либо турист после прибытия в страну предоставлены сами себе и путешествуют автономно.

Туроператор при создании сложных туров берут на себя все вопросы по поездке. Это касается как проезда до гостиницы, так и аренды джипа, вертолета и других всевозможных средств передвижения, покупки билетов на экскурсии, создание интересного маршрута с разъяснением всех деталей и особенностей и многого другого. Естественно, сложный тур стоит гораздо больше, чем простой, поскольку клиент сам подбирает все услуги. Но он и максимально соответствует персональным пожеланиям путешественника, благодаря чему он получает максимум приятных впечатлений.