Четверг, Ноябрь 15

Улыбаться без стеснения

Искренняя улыбка – гарантированный способ сделать самый серый день в году ярким. Доказано психологами: если вам очень страшно или вас донимает тревога – заставьте себя улыбнуться и негативные эмоции отступят, а решение волнующих вопросов вскоре придет.

Каждая улыбка уникальна: кто-то ухмыляется особенным образом, чье-то лицо украшает особенная морщинка когда он улыбается, а у некоторых начинают «плясать» уголки губ. Правду же говорили в знаменитой детской песенке, «дружба начинается с улыбки» — незнакомцу нужно улыбнуться, что бы общение перешло в положительное русло. К сожалению, такую роскошь как улыбка многие боятся себе позволить – болезни зубов и неприятные инциденты могут оставить в зубном ряду «пробелы» и спровоцировать появление комплексов относительно своей улыбки. Сегодня мы поговорим о том, как отредактировать свою улыбку от ненужных «пробелов». Какие существуют технологии восстановления улыбки и что лучше выбрать что бы решить именно вашу проблему.

Проблема без возраста

Адентия, то есть отсутствие зубов, сегодня является проблемой не только самого старшего поколения. Отсутствие регулярных плановых осмотров у стоматолога, запущенные болезни зубов и их некачественное лечение могут привести к тому, что зубов можно лишиться в достаточно юном возрасте. Подобные случаи не редкость в медицинской практике, поэтому в первую очередь рекомендуем найти «своего» стоматолога и раз в 6 месяцев проходить осмотр. К счастью, качественная зубная клиника в Киеве может находиться и рядом с домом: поспрашивайте у друзей и соседей контакты хорошего специалиста, чтобы выбрать надежного специалиста.

Дальше перейдем уже непосредственно к вопросу как вернуть себе потерянный зуб. Хорошие новости: если у вас остались целыми корни и фрагменты коронки – для восстановления эстетики улыбки будет достаточно установки протеза. Современные протезы изготавливаются с учетом ваших зубов: из цвета, анатомических особенностей и прочего и готовую работу невозможно будет отличить от «родной комплектации».

Даже если от пораженного зуба ничего не осталось – это все равно не повод отчаиваться. В наше время импланты зубов устанавливаются безболезненно и очень быстро приживаются в организм, в отличии от имплантов предыдущего поколения. Установка импланта не займет много времени, если у вас нет поражений челюстной ткани – по времени это будет приблизительно как изготовление зубного протеза. Прижившийся имплант имеет те же характеристики что и природный зуб и со временем вы забудете о временных проблемах, лишивших вас улыбки.