Понедельник, Декабрь 10

Зимние шины

Сейчас на рынке огромное количество фирм, как импортных, так и отечественных, предлагающих свою продукцию. Шины предлагаются, как с разным протектором, так и с различной формой шипов. Зимние шины, делятся на два класса:

  • Шипованные;
  • Не шипованные – всесезонные или липучки.

шипованные шины и липучки

Шипованные шины

Асфальт вреден для шипов, они стираются. Впрочем, расстраиваться не нужно. На качественной зимней резине шипы имеют возможность скрываться. В случае расположения колеса на асфальте образующееся нажим на шипы, и они прячутся в протекторе. В случае если колесо автомобиля находится на льду, то наоборот, шип выходит из протектора.

Это происходит потому что плотность льда меньше, чем у асфальта. Вот поэтому вдавливание шипов в лёд глубже, этому способствует вес автомашины и давление колеса. Когда машина движется, происходит трение его покрышки о плоскость проезжей части. В месте контакта покрышки с проезжей частью всякий раз там образуется тонкий слой влаги.

Температура находящегося вокруг воздуха — 10°С или ниже. Вследствие этого на засыпанной снегом проезжей части нужны шипы противоскольжения, их задача — прожимать тонкий слой воды, которая образует скользкую поверхность между колесом и проезжей частью, и гарантировать размеренный контакт шины с проезжей частью.

Главной характеристикой хорошей работой шипа в зимней покрышки, считается сила приложенная к телу шипа, дабы он взамен положенных полутора миллиметра торчал над поверхностью зимней шины всего на 0,5 мм, это и есть хорошая высота работы шипа под нагрузкой.

Не шипованные – всесезонные или «липучки»

Достоинства не шипованных шин, это использование круглый год. Это возможно благодаря специальной резинотехнической консистенции, из которой приготовлена шина, а еще это особый рисунок протектора.

По сущности, при разработке «липучки» были применены два решения.

  1. Защищенность на влажной проезжей части
  2. Высочайшие сцепные качества при снегопаде.

Для сего нужно устроить шину как мягкой, так и в одно и то же время довольно твердой – дабы сберечь маневренность на высочайшем уровне. Задаток удачной работы такой резины, в особенном химическом составе. А направленный рисунок на протекторе, гарантирует наилучший отвод снежной каши и воды, из контакта покрышки с проезжей частью.

Как шипованные шины, так и не шипованные, хороши по-своему. В разных дорожных условиях ведут себя по-разному. Самое главное, что нужно знать при выборе зимних шин, это дата изготовления. А наиболее выгодные цены на резину в Киеве вы можете получить здесь https://www.shiny-diski.com.ua/delivery/kiev-kievskaya-oblast