Вторник, Январь 22

Исцеление от алкоголизма: как помочь человеку избавиться от зависимости

Когда человек начинает пить – это становится настоящей трагедией для его семьи. Поэтому близкие мечтают о том, чтобы кто-то дал им действенный и стопроцентно результативный способ избавить человека от вредной привычки. Однако они не осознают, что исцеление от алкоголя невозможно за один день. Поэтому сотни семей тратят большие деньги на гипноз, «подшивание» и кодирование. Они верят многообещающим объявлениям, в которых «специалисты» говорят о том, что они проведут один сеанс и наступит полное исцеление от алкоголизма.

На самом деле – это обман. Человек не может просто взять и перестать хотеть употреблять спиртные напитки. Есть малый процент алкоголиков, которые действительно являются очень впечатлительными, поэтому на них может подействовать внушение. Но, большинство, вообще не поддается гипнозу. А поскольку алкоголики, зачастую, не хотят бросать пагубную привычку, они будут противодействовать гипнотизеру, агрессивно к нему относиться, а затем еще и выместят злость на своих близких.

Что же касается «подшивки», то такой метод не только неэффективен, но еще и опасен. Человека действительно можно подшить, но только после курса психологического и медикаментозного лечения. В ином случае, наличие капсулы его не остановит, что может привести к серьезным нарушениям в функционировании организма или даже смерти.

Каким должно быть исцеление от употребления алкоголя

Чтобы действительно помочь пьющему, необходимо не только заставить его перестать пить, но и помочь понять, почему он начал постоянно употреблять спиртные напитки. Как показывает практика, никто и никогда не становится алкоголиком просто так. Этому могут способствовать разные факторы:

  • наличие алкоголиков в семье;
  • постоянные стрессы и переживания;
  • личные проблемы;
  • неудовлетворенность жизнью;
  • и другое.

Когда с пьющим работает квалифицированный психолог, он определяет проблему и помогает пациенту от нее избавиться. Параллельно больному дают необходимую медикаментозную поддержку организма, проводят полное обследование, чтобы определить, какие органы повреждены, выводят токсины, создают комфортные условия, способствующие выздоровлению. Такую помощь может предоставить только клиника с узкой специализацией.

Медицинское учреждение доктора Кадырова предлагает именно такое лечение. Есть сайт центра лечения наркомании, на котором можно ознакомиться с услугами и записаться на прием к квалифицированному специалисту.