Понедельник, Август 26

Недорогая и оригинальная домашняя фотосессия на Новый год

Когда в семье появляется ребенок – это не просто радость, но и ответственность перед новым членом семьи, новые эмоции, обязанности, желание оберегать свое чадо и дарить ему свою любовь. И с наступлением одного из самых долгожданных и семейных праздников Нового года, каждой маме и каждому папе хочется запомнить этот самый первый, самый трепетный праздник, который они встретят уже с их ребенком.

Конечно, эмоции, которые родители получат при встрече Нового года с ребенком – это самое главное, но через годы на них не посмотришь, а с помощью фотографий эти эмоции можно будет еще и увидеть. Поэтому сейчас, в наше время, стало очень модно делать фотосессии, не только свадебные, но и по случаю рождения ребенка, выписке из роддома, первого дня рождения ребенка, первой встречи Нового года. Удовольствие это не из дешевых, не все могут позволить себе записаться в студию для встречи с профессиональным фотографом. Но можно найти выход из такой ситуации – устроить не менее красивую, яркую, запоминающую фотосессию дома, в кругу семьи.

Для начала нужно позаботиться об интерьере. Как известно, елку наряжают практически все – это главный атрибут праздника. Чтобы облагородить место вокруг елки, можно сделать своими руками декоративный камин из коробок. В него положить настоящие дрова и зажечь гирлянду. Перед елкой и камином стоит положить небольшой коврик, на котором родители с ребенком будут фотографироваться. Под елочку нужно положить подарки, настоящие, или пустышки – коробок обернуть упаковочной бумагой и перевязать бантом. Место для фотосессии готово.

Следующий этап – выбор одежды. Для ребенка нужно что-то необычное, например, Боди с принтованным рукавом черное с надписью «мой первый новый год». Сделать его своими руками очень просто. Нужно купить фетр с клеевой стороной, вырезать необходимые буквы желательно белого цвета, приклеить их на боди. По центру боди можно поместить елочку. На ножки ребенку надеть белые носочки, на голову – красный колпак деда Мороза. Родители могут быть просто в нарядной одежде, но обязательно с колпаками, как у ребенка, все это будет воссоединять их в единое целое и красиво смотреться на фотографии.

Домашняя фотостудия готова, родители и ребенок нарядные, остается выбрать фотографа – подойдет бабушка, дедушка, тети, дяди, да любой, кто умеет пользоваться сотовым телефоном, либо цифровым фотоаппаратом.

Современные телефоны оснащены хорошей камерой, вполне можно фотографировать на них. Для коррекции готовых фото можно использовать бесплатные сайты в интернете – фотошоп. Достаточно загрузить фотографию, и программа сама откорректирует фотографию.

Таким образом, можно дешево, оригинально и красиво Новый год сделать запоминающимся не только в памяти, но и на фотографиях.