Вторник, Январь 22

Побочные эффекты плазмолифтинга и как их избежать

Существуют разные методики омоложения, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Одним из самых популярных на сегодня считается плазмолифтинг, позиционирующийся как инъекционная методика. В основе процедуры введение под кожу с помощью тонкой иглы плазмы, обогащенной тромбоцитами. Причем используется плазма самого пациента, выделенная предварительно в специальном аппарате из его крови.

Неприятные неожиданности

Как и любая инъекционная методика омоложения, так и плазмолифтинг имеет свои не всегда приятные последствия, к которым нужно быть готовым. Во-первых, после процедуры на лице могут появиться пятна красноватого цвета. Часто последствием плазмолифтинга является отечность, которая проходит в течение нескольких дней. Ну а в местах проведения инъекций могут появиться синяки. Данные признаки считаются нормой, поэтому волноваться не стоит.

Ну а для того чтобы не испытывать дискомфорт и не приковывать к себе внимание окружающих, после процедуры лучше не планировать светских выходов, и даже взять выходной на работе. В зависимости от индивидуальных особенностей дермы отеки могут исчезнуть уже через два-три часа после манипуляции. Тогда как избавиться полностью от синяков и красноватых пятен можно будет через два, в крайнем случае, три дня. Кстати, минимизировать эти негативные последствия, как и избежать появления соложений, можно, если следовать рекомендации врача. На подготовительном этапе нужно отказаться от употребления алкоголя, соленой и жирной пищи, а постпроцедурный период необходимо обеспечить дерме надлежащий уход.

Что касается синяков, то они, как правило, возникают из-за неопытности специалиста, проводившего плазмолифтинг. Если же обратиться в бьюти центр, где работают опытные профессионалы, то этой неприятности можно избежать.

Когда что-то пошло не так

На сегодня плазмолифтинг считается одной из самых эффективных и при этом безопасных процедур омоложения инъекционным способом. Но все-таки, возможны осложнения в виде аллергических реакций на материал, применяемый при изготовлении иголок или на вещества, добавляемые в кровь чтобы предотвратить ее сворачивание (антикоагулянты).

Во время плазмолифтинга можно заразиться вирусным заболеванием. Правда это худший сценарий из возможных, который случается при обращении в клинику, пренебрегающую санитарно-гигиеническими нормами. Если же выбрать правильную клинику и довериться опытному профессионалу, то можно быть уверенным в положительном исходе процедуры и достижении желаемого эффекта в плане омоложения в самом ближайшем будущем.

Источник: http://fifa-style.com.ua