Четверг, Сентябрь 19

Профессиональный клининг: чистка кондиционеров и сплит-систем

Непредсказуемость климата вынуждает население приобретать кондиционеры, причем приоритеты отдаются тем системам, которые работают в обе температурные стороны. В первый год эксплуатации с кондиционными установками практически не бывает проблем, они отлично выполняют задачи по нагреву/охлаждению и увлажнению воздуха.

По истечении некоторого времени пользователи начинают замечать, что системы уже не так эффективно справляются с поставленными задачами, поэтому пришла пора для чистки и обработки фильтров. В этом случае у владельца климатического оборудования есть три варианта действий:

  • лично провести очищающую процедуру;
  • вызвать представителя обслуживающей фирмы;
  • обратиться к услуге клининга.

Какой способ лучше? Стоит подробнее разобраться в этом вопросе.

Самостоятельная чистка, чем может грозить несанкционированное мероприятие?

Неспециалиста поджидает масса сюрпризов, ведь ему незнакома конструкция кондиционера, а значит очень велик шанс повредить чувствительные механизмы. Как итог можно вывести из строя дорогое оборудование или нарушить работу одного из функциональных элементов. Доверять такого рода работу, лучше специалистам. Если необходима чистка кондиционеров одесса дает возможность подобрать опытного исполнителя из множества проверенных фирм.

Такая услуга может предлагаться торговыми компаниями, но есть один нюанс в такого рода сервиса: предприятия заинтересованы в продажах, а значит вполне вероятно, что во время ремонта, вдруг выявятся поломки, специалисты будут предлагать дорогие запасные части. Несведущему человеку не разобраться насколько правдивы утверждения мастера, но придется заплатить существенную сумму в надежде, что предотвращены более серьезные неприятности.

Профессиональный клининг и его преимущества

Логично предположить, что у профессионального клининга отсутствуют вышеизложенные недостатки, и предположение перерастет в полную уверенность, если вызвать специалиста этого профиля. Привлечение обученного персонала несет в себе несколько преимуществ:

  • обслуживание гораздо дешевле;
  • имеется значительный опыт;
  • есть все необходимые моющие средства.

Знающий сервисер оперативно и грамотно проведет промывку фильтров, а при необходимости обработает вентилятор, испаритель и другие узлы, которые загрязняются в процессе эксплуатации. Работы ведутся как с элементами, находящимися в помещении, так и с блоками, расположенными на внешней стене.