Вторник, Январь 22

Самые модные фасоны демисезонных курток в 2019 году

Модные демисезонные куртки 2019 года во многом похожи на те, что были в тренде в 2018-м. В холодные месяцы весны дизайнеры предлагают носить элегантные пуховики с опушкой из натурального или искусственного меха. Их нужно сочетать с обувью на низком ходу или небольшой платформе.

В моде остались пуховые куртки «оверсайз», которые больше напоминают не верхнюю одежду, а уютные одеяла. Такая вещь идет абсолютно всем. Но ее нужно носить с узким или прямым низом (джинсами либо брюками). Иначе образ получится неуклюжим. Зато под низ можно надеть теплый свитер.

Зрелым женщинам предлагают носить куртки длиной ниже колена, до щиколотки или даже «оверлонг». А юным представительницам прекрасного пола — обратить внимание на длину мини и миди.

Если вы купили куртку из металлизированной ткани сразу же после того, как она появилась на прилавках, и не желали с ней расставаться, несмотря на увещевания фешен-блогеров, у вас есть повод радоваться. Она все еще в тренде. Так что быстрее доставайте ее из шкафа и начинайте составлять новые сеты.

Который сезон в моде остаются парки:

  • классические,
  • модели «Аляска».

А еще:

  • С воротником-стойкой.
  • Цветным мехом.
  • Кожаными вставками на рукавах.

Самыми практичными можно назвать парки-трансформеры. Потому что у них отстегиваются рукава, капюшон и подкладка. То есть у вас будет не одно изделие, а целых три.

Когда станет немного теплее

Если в 2018-м году представительницы прекрасного пола массово облачались в косухи, в 2019-м они будут носить бомберы. Дизайнеры щедро сдобрили их вышивкой, блестками, стразами, заклепками, а также вставками из натурального и искусственного меха. На наших глазах куртки, которые некогда были формой пилотов американских тяжелых бомбардировщиков, превратятся в олицетворение современного шика.

Та же участь постигла ветровки и анораки. Они сильно преобразились, поэтому отлично впишутся в кэжуал-лук.

В 2019-м будут популярны бомберы, ветровки и анораки, созданные техникой пэчворк. Запоминайте самые популярные комбинации: кожа – замша, искусственный мех – атлас.

Классика жива

Но вернемся к косухе. Несмотря на то, что о ней снова вспомнили в 2018 году, она никогда не выходила из моды. Хоть в 2019-м ей суждено уступить первенство бомберу, наверняка найдутся те, кто захотят ее купить.

В таком случае лучше сделать ставку на классику. То есть черный цвет и минимум декора. Что касается материала, стоит потратиться на кожу. Да, она недешевая. Зато точно послужит не только вам, но и вашим детям. А значит, деньги будут потрачены не зря.

Smart casual уже не тот

Дизайнеры все дальше уходят от нарочитой простоты. Поэтому с каждым годом женские куртки в стиле смарт-кэжуал становятся все замысловатее. Дизайнеры сочетают разные фактуры, а также экспериментируют с материалами, длиной и кроем. В этом особенно преуспел дом Alexander McQueen.

Свобода дениму

Коллекции курток сезона весна — 2019 доказали: если они сделаны из джинса, то могут быть какими угодно. Классика с карманами-клапанами на груди соседствует с моделями с текстильными рукавами и капюшоном. Нынче в тренде россыпи страз, надписи на любой вкус и, конечно же, заклепки.

Не хотите думать, с чем носить джинсовую куртку? Тогда сделайте ставку на total look. Он актуален как никогда. Любите экспериментировать? Носите джинсовую куртку с платьями и юбками.

Но это когда потеплеет. А что надеть ранней весной? Как насчет стеганой куртки? Лучше до середины бедра. Не хотите быть как все? Выбирайте модели «кроп». То есть по грудь. Насчет узора стежки конкретных рекомендаций нет. Это может быть что угодно: ромб, вертикальные и даже горизонтальные линии.