Понедельник, Март 18

Как скрыть большие уши

Обладатели больших ушей часто стесняются своего недостатка и пытаются его скрыть с помощью повязок, платков и т.д. Многие комплексуют настолько сильно, что принимают решение обратиться к пластической хирургии. Но замаскировать недостаток можно с помощью правильно подобранной прически.

Большими считаются уши, длина которых превышает 7 см. Если вы обладательница таких ушей, не носите слишком короткие стрижки. Длина волос должна прикрывать уши хотя бы до середины. Идеально решает проблему стрижка-каре. Многое зависит от формы прически. Важно, чтобы она напоминала овал, то есть расширялась по направлению к ушам и сужалась к подбородку. Желательно, чтобы прическа была ступенчатой, начиная от уровня ушей.
Хорошо скрывает большие уши естественная кудрявая шевелюра. Но вьющиеся волосы, как, впрочем, и гладкие, собирать в гладкий хвост или «мальвинку» не стоит. Если вы и решитесь это сделать, то выпустите два завитка по краям лица, чтобы они отвлекали внимание от больших ушей. Если вы хотите собрать волосы в пучок, то откажитесь от «конского» хвоста на затылке. Фиксируйте хвост ближе к основанию шеи и не делайте его тугим. Слегка приспустите волосы по краям лица, чтобы они наполовину закрывали уши сверху. Если вы любите заплетать косы, откажитесь от тугих «колосков». Начинайте плетение также у основания шеи, приспуская пряди по бокам лица.

Если у вас волосы средней длины, приподнимайте их на затылке феном. Прекрасно маскирует большие уши градуированная стрижка, пряди которой не зачесывают назад, а укладывают по направлению к лицу. Если вы носите ассиметричную стрижку с висками разной длины, следите за тем, чтобы оба уха были прикрыты волосами. Откажитесь от объемных висячих серег. Некрасиво будут смотреться и слишком маленькие серьги-гвоздики.

Уделите внимание аксессуарам: платки, кепки, шляпки не только помогут замаскировать большие уши, но и станут стильным штрихом к вашему образу. Делайте акцент на зоне декольте. Украшайте ее красивыми воротниками, бусами, цепочками и подвесками. Подчеркивайте достоинства своей внешности, а не зацикливайтесь на недостатках.