Суббота, Февраль 16

Коляски-трансформеры или колясти-трости: что лучше?

После рождения малыша родителям нужно акцентировать внимание на таком ценном «транспорте», каким считается детская коляска. В ней малыш сможет сладко поспать во время прогулок, а родители – сделать покупки и уложить в сетчатый багажник. Но колясок для новорожденных детей выпускается много, тогда как родителям критично определиться с правильной моделью.

Наиболее прочными и просто удобными остаются коляски-трансформеры, сделанные из стальной рамы, толстого болоньевого покрытия и имеющие колеса большого диаметра, способные совладать с любым бездорожьем. В сложенном состоянии они занимают минимум пространства, что делает их перевозку в багажнике авто или кабине лифта крайне легким делом.
Вышеуказанные коляски часто в штатной комплектации имеют тонкий непромокаемый плед, который надежно защищает тело ребенка от непогоды. Если случится ливень, ребенок под таким пледом может даже заплакать, но непременно останется сухим.


Имеет смысл прикупить отдельную люльку. Не является большим секретом, что некоторые малыши крайне плохо засыпают в собственных кроватках. Но на прогулке, за счет мерного укачивания, их сразу тянет в сон. Если ребенок заснул, то взяв его в руки, можно разбудить. Чтобы этого не могло произойти в принципе, ребенок с люлькой вынимается из коляски и далее он продолжает спать на полу в жилище.
Вышеуказанные коляски, при всех своих достоинствах, имеют один недостаток – повышенную массу, которая буквальным образом может оказаться неподъемной для молодых мам субтильной наружности. Но коляска все-таки нужна. В данном варианте лучше брать коляски-трости, ценной своей прочностью, малой массой и возможностью подвешивания за поручень общественного транспорта за особую конфигурацию ручек. Эти коляски также изготавливаются из стальной рамы, имеют небольшие колеса, а ребенок в них сидит преимущественно сидя, будучи пристегнутым узкими ремнями безопасности.

Коляски-трости ценны и в плане облегченной управляемости – в плотной людской толпе, если мама делает покупки в супермаркете, такой «транспорт» окажется просто незаменимым. На стальную раму можно вешать множество покупок – колеса этого выдерживают. Для небольших покупок имеется сетчатый багажник, имеющийся прямо под сиденьем ребенком. Для прогулок и шопинга данные версии колясок, стоящие минимум, априори считаются практичным выбором для большинства семей.