Суббота, Февраль 16

Перманентный макияж бровей: особенности и техники

Перманентный макияж – это распространенная косметологическая процедура, суть которой заключается во введении определенного количества пигмента в верхний слой кожи. Такой татуаж сохраняется несколько лет, после постепенно тускнеет и исчезает.

Такая процедура позволяет создать мейкап, который не требует ежедневного обновления. Он не боится воды и других внешних факторов. Сегодня при помощи пигмента создают красивый контур для губ, прячут морщинки и даже рисуют стрелки на глазах. Но самый популярный вариант – татуаж бровей.

татуаж бровей

Перманентный макияж бровей в Киеве – очень популярная процедура. Ее делают многие специалисты. В каких же техниках создается такой мейкап? На какой результат стоит рассчитывать? И каковы противопоказания к процедуре?

Основные техники перманентного макияжа бровей

Существует две основные техники перманентного мейкапа:

  • волосковая;
  • шотирование.

В первом случае естественные брови совершенствуют, придавая им густоты и яркости. В отдельных местах мастер просто дорисовывает волоски. Таким образом, бровки приобретают определенную форму и выглядят аккуратно.

Волосковая техника выполняется в двух разных вариантах. Европейский татуаж предусматривает, что все дорисованные волоски имеют одно направление – по росту. Он не требует много времени и сил для выполнения, поэтому достаточно доступный по цене.

Второй вариант – восточный татуаж. Он более сложный в выполнении. В этом случае мастер создает бровь максимально естественного вида. Нарисованные волоски могут иметь разную длину, направление. Они сплетаются между собой или расходятся. В общем, результат выглядит, как реальная бровь.

татуаж бровей

Что же касается шотирования, то это стандартная растушевка пигмента. Она применяется достаточно редко, поскольку достигнуть природного вида при таком татуаже практически невозможно. Но он может спасти в случае, если брови клиента очень тонкие, имеют мало волосков. Также шотирование применяется для корректирование предыдущих татуажей.

Конечный результат такой техники – брови, который постоянно выглядят, как накрашенные. В этом есть свои плюсы – можно отказаться от карандаша или туши. Хороший мастер способен сделать шотирование так, что оно не будет сильно бросаться в глаза. При этом форма и внешний вид бровок будут яркими и аккуратными.

Противопоказания к перманентному татуажу бровей

Татуж в любой технике ни в коем случае нельзя проводить при:

  • сахарном диабете;
  • болезнях почек и печени;
  • высокой температуре;
  • обострении хронической болезни;
  • склонности к келоидному рубцеванию;
  • псориазе;
  • разных видах эпилепсии;
  • ВИЧ и иммунодефицитных состояниях;
  • проблемах со свертываемостью крови.

Также существуют нестрогие противопоказания к татуажу. Нежелательно ее проводить при ОРВИ и плохом самочувствии в целом. Также стоит отказаться на время от перманентного мейкапа тем, кто проходит лечение сильнодействующими препаратами.

Еще одно противопоказание – воспалительные процессы и обострение кожных болезней. При наличии высыпаний процедуру проводить не стоит. А вот в период ремиссии можно.

Также стоит посоветоваться с врачом в случаях с гипертонией и аллергией. Только он сможет точно сказать, можно ли проходить татуаж и как к этому подготовиться.

Беременность и лактация тоже считаются относительным противопоказанием. До сегодня неизвестно, как компоненты пигмента могут повлиять на плод.

В целом же такой мейкап – безболезненная и простая процедура. При соблюдении правил гигиены и мастерстве она значительно упрощает жизнь.