Вторник, Январь 22

Признаки мужской симпатии

Женщины часто задумываются о том, как представители сильного пола проявляют свой интерес к ним. Психологи выделяют признаки симпатии, соответствие которым в той или иной степени присуще практически всем мужчинам.

Самые очевидные признаки заинтересованности девушкой можно заметить на лице мужчины. При общении с приятной дамой он бессознательно приподнимает брови вверх. Выражение лица при этом бывает открытым и дружелюбным. Еще один важный признак – мужчина на пару секунд приоткрывает рот, глядя в глаза собеседницы.
Зачастую симпатия проявляется и в попытках привлечь внимание приглянувшейся представительницы прекрасного пола. Мужчина может громко и экспрессивно рассказывать анекдоты и забавные истории либо совершать другие действия, помогающие ему выделиться из толпы.

Если мужчина заинтересован, при разговоре он все время посматривает на объект симпатии, даже когда слова адресованы другому человеку. Он словно наблюдает за реакцией женщины на сказанное. Корпус при этом повернут в ее сторону.

Демонстрируя свою симпатию, мужчины непроизвольно касаются своих волос, приглаживая или взъерошивая их. Еще один весомый аргумент в пользу девушки – приглаживание галстука, рубашки, брюк или других деталей одежды.

При встрече с привлекательной дамой мужчина расправляет плечи и выпрямляется. Хорошим знаком для женщины будет и то, что ее кавалер, наоборот, слегка сутулится и наклоняется к ней. Большие пальцы, заложенные в задние карманы брюк или за пояс, а также широко расставленные ноги считаются подсознательными знаками явного сексуального интереса.

Признаки мужской симпатии выражаются в случайных взглядах и прикосновениях. Желание вторгнуться в личное пространство девушки говорит о нескрываемом интересе к ней. Если вы симпатичны мужчине, он будет стараться прикоснуться к вам: провести по руке, обнять за талию или плечи, смахнуть с одежды несуществующую пылинку.

При нарушении своего личного пространства молодой человек, заинтересованный в девушке, спокойно отреагирует на это и не отстранится. Это можно проверить, например, прикоснувшись к его руке или бокалу.

Признаки мужской заинтересованности могут проявляться и в том, что кавалер обращает внимание на проблемы и увлечения своей собеседницы. При этом он не избегает оставаться с женщиной наедине, употребляет местоимение «мы» и говорит о совместных планах. Если дама нуждается в помощи, молодой человек сразу же проявляет готовность оказать ее.